C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Bitmap.SetResolutionが反映されない


(過去ログ 126 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■75105 / inTopicNo.1)  Bitmap.SetResolutionが反映されない
  
□投稿者/ Mira (1回)-(2015/02/27(Fri) 12:50:42)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

いつもお世話になります

System.Drawing.Bitmap.SetResolutionを使いDPIを変更したいのですが
どのような値に設定してもDPIが96固定になります

サンプルコード
        Dim DPIWidth As Single = 96 * 2
        Dim DPIHeight As Single = 96 * 2
        Dim NewBmpWidth As Integer = 2000
        Dim NewBmpHeight As Integer = 2000

        Using BmpNew As New Bitmap(NewBmpWidth, NewBmpHeight)
            BmpNew.SetResolution(DPIWidth, DPIHeight)
            BmpNew.Save(SavePath)
        End Using

作成後のDPI確認はペイントブラシ内のプロパティにて行っております
デバック実行時VerticalResolutionとHorizontalResolutionプロパティは正常に変更されていました

私の記憶違いでなければ昨日は96の倍数に限って正常に動いていたのですが^^;

環境 
FrameWork 2.0、4.0 Client Profile両方で試しました
OS Window7

引用返信 編集キー/
■75107 / inTopicNo.2)  Re[1]: Bitmap.SetResolutionが反映されない
□投稿者/ shu (701回)-(2015/02/27(Fri) 13:19:06)
No75105 (Mira さん) に返信
> BmpNew.Save(SavePath)
BmpNew.Save(SavePath, Imaging.ImageFormat.Bmp)
でどうでしょう?
引用返信 編集キー/
■75108 / inTopicNo.3)  Re[2]: Bitmap.SetResolutionが反映されない
□投稿者/ Mira (2回)-(2015/02/27(Fri) 13:46:32)
No75107 (shu さん) に返信
> ■No75105 (Mira さん) に返信
>> BmpNew.Save(SavePath)
> BmpNew.Save(SavePath, Imaging.ImageFormat.Bmp)
> でどうでしょう?

Shu様
早速の回答ありがとうございます。解決しました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -