C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: GridView・列の表示を変える


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■7513 / inTopicNo.1)  GridView・列の表示を変える
  
□投稿者/ 初心者x (10回)-(2007/09/07(Fri) 12:59:07)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2007/09/07(Fri) 13:11:20 編集(投稿者)



またまた失礼いたします。


(case when A.タイプ = 0 then '正' else '否' end) as 結果

上記のようなSQLをバインドする列に加えたいのですが
SqlDataSourceのSELECTCommandに追加すると
「名前 'タイプ' のフィールドまたはプロパティが選択されたデータ ソースに見つかりませんでした。」
というエラーが出て表示されません。どこで指定すれば良いのでしょうか。

質問がうまくない分、検索ワードも何と入れていいのやら。
関連ページを探すのも一苦労しております。

引用返信 編集キー/
■7549 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridView・列の表示を変える
□投稿者/ 初心者x (12回)-(2007/09/07(Fri) 18:08:03)
解決しました。
必要ないかとは思いますが一応載せておきます。



>GridView
 <asp:BoundField DataField="タイプ" HeaderText="結果" SortExpression="タイプ" >

> SqlDataSourceのSELECTCommand
 タイプ = (case when A.タイプ = 0 then '正' else '否' end), 


失礼しました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -