C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: .NETで社内ネットワーク内のプリンターに接続したい


(過去ログ 126 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■75198 / inTopicNo.1)  .NETで社内ネットワーク内のプリンターに接続したい
  
□投稿者/ やす (1回)-(2015/03/05(Thu) 17:32:45)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

System.Diagnostics.Process.Start("http://IPアドレス/")

End Sub

VB.NET2010を使っています

社内ネットワーク内にあるプリンタへの接続を行ないたく思います
IDは、user、PWは、なしです

IDとPWの設定方法をどのようにすれば良いでしょうか?

上記ですと、ログイン画面までは表示されるのですが、IDとPWを入力しないとログインできません
コード内にIDとPWの記述を用いて、プリンタに自動ログインしたく思います

ご教授下さい
引用返信 編集キー/
■75208 / inTopicNo.2)  Re[1]: .NETで社内ネットワーク内のプリンターに接続したい
□投稿者/ Azulean (445回)-(2015/03/05(Thu) 22:34:54)
No75198 (やす さん) に返信
> 上記ですと、ログイン画面までは表示されるのですが、IDとPWを入力しないとログインできません
> コード内にIDとPWの記述を用いて、プリンタに自動ログインしたく思います

BASIC 認証(ブラウザの認証ダイアログが表示される)ものであれば、http://user:pass@アドレス/ でブラウザによってはいけるかもしれませんが、
HTML の認証フォームが出てくるなら、Process.Start など、外部プロセスとしてブラウザを立ち上げるパターンでは実現困難か、無理だと思います。
引用返信 編集キー/
■75214 / inTopicNo.3)  Re[2]: .NETで社内ネットワーク内のプリンターに接続したい
□投稿者/ PANG2 (69回)-(2015/03/06(Fri) 09:49:32)
WebBrowserコントロール
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/860controlwb/controlwb.html

IEオートメーション
http://www.ken3.org/cgi-bin/group/vba_ie.asp
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -