C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: visualstudio2005のショートカットキーについて


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■7537 / inTopicNo.1)  visualstudio2005のショートカットキーについて
  
□投稿者/ ななみ (1回)-(2007/09/07(Fri) 15:18:21)

分類:[C#] 

よろしくお願いします。

言語はC#です。

visualstudio2005で、ソースコードをクラス単位で開閉する+/-の
ボタンがありますが、これを一括に開けたり閉じたりするような
ショートカットはあるのでしょうか?色々と検索したのですが
見つかりませんでした。

又、皆さんが普段良く使うショートカットキーはありますか?
これを使えば効率がすごい良くなる!ような。
引用返信 編集キー/
■7540 / inTopicNo.2)  Re[1]: visualstudio2005のショートカットキーについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (416回)-(2007/09/07(Fri) 16:02:47)
No7537 (ななみ さん) に返信
> visualstudio2005で、ソースコードをクラス単位で開閉する+/-の
> ボタンがありますが、これを一括に開けたり閉じたりするような
> ショートカットはあるのでしょうか?

ツリービューのノード展開なら、下記のショートカットが使えます。
Windows 全体で共通なので、Visual Studio 以外でも有効かと。

[→] 現在のノードを開く
[←] 現在のノードを閉じる
[Num *] 配下のノードをすべて開く
[Num -] 配下のノードをすべて閉じる
引用返信 編集キー/
■7541 / inTopicNo.3)  Re[2]: visualstudio2005のショートカットキーについて
□投稿者/ ぽぴ王子 (264回)-(2007/09/07(Fri) 16:20:58)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
> visualstudio2005で、ソースコードをクラス単位で開閉する+/-の
> ボタンがありますが

の部分がどの辺を指しているのかがいまいちはっきりしませんが…

region の展開であれば、Ctrl+M, Ctrl+M をよく利用します。
範囲選択して Ctrl+M, Ctrl+M を使用すると、選択された範囲全部の
展開にも使えるので、結構重宝しています。

ショートカットキーを調べるのであれば、VisualStudio のメニューから
[ツール(T)]-[オプション(O)...] を開き
[環境]-[キーボード]の中を見てみるといろいろわかると思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -