C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ActiveReportsについて教えてください。


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■7068 / inTopicNo.1)  ActiveReportsについて教えてください。
  
□投稿者/ カロン (1回)-(2007/08/29(Wed) 17:18:44)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして、カロンと申します。

質問なのですが、このたび,NET2003でActiveReportsを使うことになり
ActiveReports for .NET 2.0Jというのをインストール、ヘルプを見ながら進めていました。

その進めている途中で、コンポーネントを追加しツールボックスに表示・使用することは
可能になったのですが、プロジェクトの項目の追加でActiveReportsファイルが表示されません。

何か足りない点などがあると思うのですけど、思いつきませんでした。

よろしければ分かる範囲でよろしいので、指摘してくださると助かります。

また、使い方などが載っているサイトなどがありましたら、教えてくださいませんか?

よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■7543 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveReportsについて教えてください。
□投稿者/ もみじ (2回)-(2007/09/07(Fri) 16:50:37)
NET2003というのは、VS2003のことですか?
VS2003は.NET 1.1までしか対応していないはずなので、
.NET 2.0のコンポーネントは使えないのではないでしょうか。

間違っていたらすみません。


No7068 (カロン さん) に返信
> はじめまして、カロンと申します。
>
> 質問なのですが、このたび,NET2003でActiveReportsを使うことになり
> ActiveReports for .NET 2.0Jというのをインストール、ヘルプを見ながら進めていました。
>
> その進めている途中で、コンポーネントを追加しツールボックスに表示・使用することは
> 可能になったのですが、プロジェクトの項目の追加でActiveReportsファイルが表示されません。
>
> 何か足りない点などがあると思うのですけど、思いつきませんでした。
>
> よろしければ分かる範囲でよろしいので、指摘してくださると助かります。
>
> また、使い方などが載っているサイトなどがありましたら、教えてくださいませんか?
>
> よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■7544 / inTopicNo.3)  Re[2]: ActiveReportsについて教えてください。
□投稿者/ 未記入 (110回)-(2007/09/07(Fri) 17:11:35)
No7543 (もみじ さん) に返信
> NET2003というのは、VS2003のことですか?
> VS2003は.NET 1.1までしか対応していないはずなので、
> .NET 2.0のコンポーネントは使えないのではないでしょうか。
>
> 間違っていたらすみません。

間違いです。2.0というのはActiveReportsのバージョン番号です。
.NET Frameworkとは関係ありません。
引用返信 編集キー/
■7571 / inTopicNo.4)  Re[1]: ActiveReportsについて教えてください。
□投稿者/ 未記入 (111回)-(2007/09/10(Mon) 08:53:53)
No7068 (カロン さん) に返信

ActiveReportは「GrapeCity」の製品ですよね?
質問は「GrapeCity」のサポートにするべきだと思いますが如何でしょうか。
その方が的確な答えがもらえると思いますよ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -