C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: C# フォームアプリの質問


(過去ログ 127 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■75554 / inTopicNo.1)  C# フォームアプリの質問
  
□投稿者/ ぽん吉 (13回)-(2015/04/07(Tue) 16:29:21)

分類:[C#] 

1分間隔でtimerをかけているのですが,
1分0秒から1分30秒の間にランダムにtimerをかけることは可能でしょうか?


引用返信 編集キー/
■75555 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# フォームアプリの質問
□投稿者/ shu (727回)-(2015/04/07(Tue) 16:33:34)
No75554 (ぽん吉 さん) に返信
> 1分間隔でtimerをかけているのですが,
> 1分0秒から1分30秒の間にランダムにtimerをかけることは可能でしょうか?
>
やりたい事が明確でないのですが
1回目の間隔:1分10秒
2回目の間隔:1分20秒
3回目の間隔:1分05秒
4回目の間隔:1分29秒
・・・
のような感じですか?
引用返信 編集キー/
■75556 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# フォームアプリの質問
□投稿者/ ぽん吉 (14回)-(2015/04/07(Tue) 16:35:00)
そういう風に出来たらしたいです。
引用返信 編集キー/
■75557 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# フォームアプリの質問
□投稿者/ wakuwaku (7回)-(2015/04/07(Tue) 16:49:17)
No75556 (ぽん吉 さん) に返信
> そういう風に出来たらしたいです。

System.Timers.Timerですか?
System.Threading.Timerですか?
引用返信 編集キー/
■75558 / inTopicNo.5)  Re[1]: C# フォームアプリの質問
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (278回)-(2015/04/07(Tue) 16:56:37)
No75554 (ぽん吉 さん) に返信
> 1分間隔でtimerをかけているのですが,
Timer クラスは 3 種類あります。

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/373threadtimer/threadtimer.html
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/372formstimer/formstimer.html
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/374timerstimer/timerstimer.html


> 1分0秒から1分30秒の間に
1分は6万ミリ秒、1.5分は9万ミリ秒ですね。

Random クラスの Next メソッドを使えば、
「60000 以上 90000 未満」の間の乱数を得ることが
できますので、それを Timer の次回間隔として
毎回セットしなおしてみては如何でしょう。
引用返信 編集キー/
■75562 / inTopicNo.6)  Re[2]: C# フォームアプリの質問
□投稿者/ kaina (4回)-(2015/04/08(Wed) 09:15:32)
別のスレで2回も質問内容が分かるようなタイトルにしてくれと書かれているのに
改善するつもりは無いのかな?

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=74831&KLOG=125
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=75544#1

しかも過去スレ見ると全部ほったらかしだし・・・

引用返信 編集キー/
■75574 / inTopicNo.7)  Re[3]: C# フォームアプリの質問
□投稿者/ ぽん吉 (17回)-(2015/04/08(Wed) 17:56:46)
次回からタイトル名には気をつけたいと思います。
スレッドを放置しないでちゃんと解決済みにします。

すみませんでした。
引用返信 編集キー/
■75609 / inTopicNo.8)  Re[4]: C# フォームアプリの質問
□投稿者/ ぽん吉 (18回)-(2015/04/10(Fri) 19:15:03)
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■75610 / inTopicNo.9)  Re[5]: C# フォームアプリの質問
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (287回)-(2015/04/10(Fri) 19:25:35)
No75609 (ぽん吉 さん) に返信
> ありがとうございました。

解決したのでしょうか、それとも解決できていないのでしょうか?

できれば、[掲示板の利用方法/規約]も再読しておいてください。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=man

上記の手引きには、
  解決した場合はどのように解決したかを書いてください。
  (同じ問題で悩む人が後日訪れることがあります)
と記載されているかと思います。


規約として強制されているわけではありませんが、
掲示板の有効活用のためにも、『結果報告』を行っていただけると有難いです。
解決済み
引用返信 編集キー/
■75613 / inTopicNo.10)  Re[6]: C# フォームアプリの質問
□投稿者/ ぽん吉 (19回)-(2015/04/13(Mon) 16:06:50)
timerの間隔に下記のように書いたらランダムに作動するようになりました。


Random cRandom = new System.Random();
int iResult3 = cRandom.Next(60000, 90000);

timer1.Interval = iResult3;


皆様ご教授ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -