C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ダイアログの固定表示


(過去ログ 127 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■75618 / inTopicNo.1)  ダイアログの固定表示
  
□投稿者/ ロン (1回)-(2015/04/15(Wed) 11:39:12)

分類:[ASP.NET (C#)] 

2015/04/15(Wed) 11:56:39 編集(投稿者)

ASP.NET4.0 Webアプリを(ローカルマシンの)IISサーバ上で動作させており、ボタン押下時に確認ダイアログを表示させています。(下記の記述)

<asp:Button>
・・・
   onclientclick="return confirm('よろしいですか?')"
</>




このダイアログの表示内容は

"Chrome"の場合、

---------------------------------

ページ http://・・・・ の記述  ←★

よろしいですか?
---------------------------------

となります。

この★の表示を消し、メッセージ(よろしいですか?)のみを表示したいのですが、
非表示にする方法はありますでしょうか?


よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■75619 / inTopicNo.2)  Re[1]: ダイアログの固定表示
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (288回)-(2015/04/15(Wed) 13:38:47)
No75618 (ロン さん) に返信
> この★の表示を消し、メッセージ(よろしいですか?)のみを表示したいのですが、
> 非表示にする方法はありますでしょうか?

confirm の表現はブラウザーの実装依存なので、サーバー側からの指示で
それらを書き換えるのはできないと思います。

いっそ、confirm や alert を使うのではなく、
jQuery UI の Dialog を使ってみては如何でしょう。
HTML としてレンダリングすれば、内容を自由に調整できますよね。
http://js.studio-kingdom.com/jqueryui/widgets/dialog
引用返信 編集キー/
■75624 / inTopicNo.3)  Re[2]: ダイアログの固定表示
□投稿者/ ロン (2回)-(2015/04/15(Wed) 15:30:46)
No75619 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

ブラウザーの実装依存であれば、なす術無しですね。


jQueryですね、現状環境では積極的に利用しづらいのですが、調べてみます。


ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -