C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: InkPictureに画像を張り付ける方法


(過去ログ 127 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■75652 / inTopicNo.1)  InkPictureに画像を張り付ける方法
  
□投稿者/ meme (30回)-(2015/04/20(Mon) 16:12:02)

分類:[.NET 全般] 

WindowsフォームのInkPictureに画像を張り付ける方法を探しています。

インクモードでペンのように描くことはできるのですが、jpgやpngファイルを
張り付ける方法が見つかりませんでした。

お絵かきソフトのように画像を張り付けて、その上にペンで書き加えるイメージなのですが
InkPictureに画像を張り付ける機能はないでしょうか。


ネットで検索したのですが、インク機能で書く機能の紹介はあったのですが画像を張り付ける機能の
紹介が見つかりませんでした。

InkPictureに画像を張り付ける方法、もしくは解説をしているサイトを知っている人はいますでしょうか。

よろしくお願いいたします。



OS:Wind8.1
言語:C#
環境:VisualStudio2013

引用返信 編集キー/
■75654 / inTopicNo.2)  Re[1]: InkPictureに画像を張り付ける方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (296回)-(2015/04/20(Mon) 17:19:42)
No75652 (meme さん) に返信
> ネットで検索したのですが、インク機能で書く機能の紹介はあったのですが画像を張り付ける機能の
> 紹介が見つかりませんでした。

InkPicture は PictureBox を継承したクラスですから、
そこは PictureBox 自体の機能で十分かと。

PictureBox と同様、BackgroundImage プロパティや Image プロパティを備えていますし、
PictureBox と同様、Paint イベントにて e.Graphics.DrawImage で描画することもできます。
(Painting、Painted、Stroke などのように、PictureBox に無いイベントも追加されています)
引用返信 編集キー/
■75673 / inTopicNo.3)  Re[2]: InkPictureに画像を張り付ける方法
□投稿者/ meme (31回)-(2015/04/21(Tue) 17:40:27)
魔界の仮面弁士さん、ありがとうございました。

PictureBoxを継承していたんですね。気付きませんでした。


PictureBoxのやり方通りにすれば画像を張り付けることができました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -