C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: CalendarのDayRenderイベントが作成できない


(過去ログ 127 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■75738 / inTopicNo.1)  CalendarのDayRenderイベントが作成できない
  
□投稿者/ あきら (1回)-(2015/04/27(Mon) 16:48:38)

分類:[ASP.NET (VB)] 

Visual Studio Express 2013 for Webをダウンロードし、ASP.NET4.5.1で動的Webページの作成を始めた初心者です。

Calendarコントロールを貼り付け、DayRenderイベントを作成したいのですが、ソースエディター上部に現れるはずの、Calendar1のDayRenderを選ぶウィンドウが表示されておらず、DayRenderイベントが作成出来ず困っております。、DayRenderを選ぶウィンドウを表示させる方法がわかりません。わかる方ご指導頂けると助かります。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■75739 / inTopicNo.2)  Re[1]: CalendarのDayRenderイベントが作成できない
□投稿者/ WebSurfer (552回)-(2015/04/27(Mon) 18:48:16)
No75738 (あきら さん) に返信
> Visual Studio Express 2013 for Webをダウンロードし、ASP.NET4.5.1で動的Webページの作成を始めた初心者です。
>
> ソースエディター上部に現れるはずの、Calendar1のDayRenderを選ぶウィンドウが表示されておらず、

具体的にどうやっているのか書いてないので(ちゃんと書いてくださいね)ハズレ
かもしれませんが・・・

そういうケースでよくあるのは、コード分離したページ(.aspx と .aspx.vb を別
に作る場合)ですが、そうなんですか?

であれば .aspx ページを表示し、プロパティウィンドウでイベントのアイコン(雷
マーク)をクリックするとイベント一覧が表示されるので、それをダブルクリックす
れば空のイベントハンドラが自動生成されるはずです。
引用返信 編集キー/
■75740 / inTopicNo.3)  Re[2]: CalendarのDayRenderイベントが作成できない
□投稿者/ WebSurfer (553回)-(2015/04/27(Mon) 18:54:30)
No75738 (あきら さん) に返信

> であれば .aspx ページを表示し、プロパティウィンドウでイベントのアイコン(雷

上で一つ操作が抜けてました。「.aspx ページを表示」のあと、ソースエディター上(また
はデザイン画面上)の Calendar コントロールを選択してからプロパティウィンドウを見
てください。
引用返信 編集キー/
■75741 / inTopicNo.4)  Re[3]: CalendarのDayRenderイベントが作成できない
□投稿者/ あきら (2回)-(2015/04/27(Mon) 20:56:48)
No75740 (WebSurfer さん) に返信
WebSurferさん
Calendarコントロールのプロパティウィンドウの雷アイコンをクリックしたら、
イベント一覧が表示され、DayRenderをダブルクリックしたら
Calendar1_DayRenderの空のイベントハンドラが自動生成されました。
ありがとうございました。これで悩んでいた事が解決しました。

それと、「別のファイルにコードを書き込む」のチェックをはずし、コードと
HTMLは同じファイル(.aspx)に記述できる様にしてプログラムを作成しております。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -