C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

MessageBox


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■7567 / inTopicNo.1)  MessageBox
  
□投稿者/ 初心者 一等兵(30回)-(2006/10/18(Wed) 10:24:52)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

MessageBoxで表示ボタンをYes/Noにすると閉じるボタンは無効になりますか?


0
引用返信 編集キー/
■7568 / inTopicNo.2)  Re[1]: MessageBox
□投稿者/ Blue 准尉(107回)-(2006/10/18(Wed) 10:31:49)

分類:[C#] 

>閉じるボタン
どこの?

もうすこし、具体的にやりたいことを書いたほうがよいです。
抽象的な質問では抽象的な回答しか得られません。

0
引用返信 編集キー/
■7569 / inTopicNo.3)  Re[1]: MessageBox
□投稿者/ みやせ 二等兵(19回)-(2006/10/18(Wed) 10:35:49)

分類:[C#] 

No7567に返信(初心者さんの記事)
> MessageBoxで表示ボタンをYes/Noにすると閉じるボタンは無効になりますか?
>

MessageBoxの閉じるボタンは無効になると思いますが。

0
引用返信 編集キー/
■7570 / inTopicNo.4)  Re[1]: MessageBox
□投稿者/ はいこーん 少尉(131回)-(2006/10/18(Wed) 10:47:12)

分類:[C#] 

No7567に返信(初心者さんの記事)
> MessageBoxで表示ボタンをYes/Noにすると閉じるボタンは無効になりますか?

つーか。試せばいいだろ。

っていう回答にしかならんのだが。

0
引用返信 編集キー/
■7572 / inTopicNo.5)  Re[2]: MessageBox
□投稿者/ 初心者 一等兵(31回)-(2006/10/18(Wed) 11:05:31)

分類:[C#] 

みなさまありがとうございます。
閉じるボタンはメッセージボックスが表示された際に画面右上の×ボタンです。
自分で作ると自動的に無効になってしまうので、なにか設定をいじってしまっているのかと思いました。もともと無効になるものなんですね。

0
引用返信 編集キー/
■7574 / inTopicNo.6)  Re[3]: MessageBox
□投稿者/ επιστημη 大佐(232回)-(2006/10/18(Wed) 11:16:58)

分類:[C#] 

"閉じるボタン"でMessageBoxを閉じるってことは Cancel 扱い。

表示ボタンをYes/Noにしたってことは"Cancelありえねー"んだから
"閉じるボタン"は無効にせなならんわなそりゃ。


0
引用返信 編集キー/
■7577 / inTopicNo.7)  Re[4]: MessageBox
□投稿者/ 初心者 一等兵(32回)-(2006/10/18(Wed) 11:33:45)

分類:[C#] 

No7574に返信(επιστημηさんの記事)
> "閉じるボタン"でMessageBoxを閉じるってことは Cancel 扱い。
>
> 表示ボタンをYes/Noにしたってことは"Cancelありえねー"んだから
> "閉じるボタン"は無効にせなならんわなそりゃ。
>
なるほどー!それでOK/キャンセルのときは有効のままなんですね。
よくわかりました!ありがとうございますー

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -