C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WebBrowserでちゃんと表示されない


(過去ログ 129 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■76310 / inTopicNo.1)  WebBrowserでちゃんと表示されない
  
□投稿者/ こういち (6回)-(2015/06/24(Wed) 01:12:32)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

visualbasic2010 Windows7

WebBrowserで「http://www.amazon.com」が正しく表示されないのですが、
原因がなにか全くわからず対応できません。。
IEだと問題なく、「amazon.co.jp」でも問題ありません。

ざっくりとした質問で大変申し訳ないのですが、
心当たりだけでもあればご教示いただけると幸甚です。


引用返信 編集キー/
■76311 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserでちゃんと表示されない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (386回)-(2015/06/24(Wed) 08:49:50)
No76310 (こういち さん) に返信
> WebBrowserで「http://www.amazon.com」が正しく表示されないのですが、

ざっくりとした回答にはなりますが、そのサイトが
IE7 での表示に対応していない、ということを意味します。


現行の WebBrowser は、既定では Internet Explorer 7 相当の
レンダリングを行うようになっています。ブラウザバージョンを
表示してくれるサイトを訪れてみると確認できるでしょう。
http://supportdetails.com/


> 原因がなにか全くわからず対応できません。。
レジストリで FEATURE_BROWSER_EMULATION を指定してみてください。

http://www.ipentec.com/document/document.aspx?page=csharp-change-webbrower-control-internet-explorer-version
http://tabbrowser.info/ie9mode.html
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee330730.aspx
引用返信 編集キー/
■76319 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserでちゃんと表示されない
□投稿者/ WebSurfer (608回)-(2015/06/25(Thu) 10:52:36)
No76311 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

以下の私のレスは問題の本質ではないので、どうでもいいことかもしれませ
んが・・・

> 表示してくれるサイトを訪れてみると確認できるでしょう。
> http://supportdetails.com/

自分の開発環境(Vista SP2 32-bit, IE9, .NET 4)で試した限りでは、その
ページにアクセスすると HTTP 500 サーバーエラーが返ってきます。

ブラウザモードが IE7 相当になるのは言われるとおりで、以下の記事の「ドキ
ュメント互換モードの判別」のセクションの JavaScript のコードで判定させる
と Document mode: 7 という結果になりました。

ドキュメント互換性の定義
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc288325(v=vs.85).aspx

要求ヘッダに含まれる User Agent も IE7 のものになりますので、ドキュメント
モード(レンダリングエンジン)だけでなく、ブラウザモード(IE の振る舞い)
も IE7 相当になるのかもしれません。(未検証です)

引用返信 編集キー/
■76324 / inTopicNo.4)  Re[2]: WebBrowserでちゃんと表示されない
□投稿者/ こういち (7回)-(2015/06/26(Fri) 06:40:16)
No76311 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> レジストリで FEATURE_BROWSER_EMULATION を指定してみてください。

ご指摘どおり、レジストリに登録しましたら問題なく表示できました。
ありがとうございます!!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -