C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Outlook AppointmentItem の添付処理


(過去ログ 129 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■76439 / inTopicNo.1)  Outlook AppointmentItem の添付処理
  
□投稿者/ ゆーち (1回)-(2015/07/11(Sat) 15:48:17)

分類:[C#] 

2015/07/17(Fri) 17:46:24 編集(投稿者)
2015/07/17(Fri) 17:46:12 編集(投稿者)

VSTO2010 使って、Outlook addin 作ってますが、次のような症状が出て困っています。

会議出席依頼メール(Outlook.AppointmentItem -> Outlook.MeetingItem)の BeforeAttachmentAdd イベントで
添付されたファイル(attachment)を保存、ZIPファイル(zipfil)にした後で、
AppointmentItem.Attachments.add(zipfile);
AppointmentItem.Attachments.Remove(attachment.Index);
という記述で添付ファイルをZIPファイルにしています。
Outlook.MailItem の場合は、この方法でうまくいきますが、AttachmentItem の場合、添付ファイルが画面に表示されません。
続いて別のファイルを通常添付で添付すると、そのファイルと上記ファイルが表示されます。

AppointmentItemで、ZIP添付をうまくいかせるには、何かが足りないのでしょうか?
そーとー悩んでます。


引用返信 編集キー/
■76444 / inTopicNo.2)  Re[1]: Outlook AppointmentItem の添付処理
□投稿者/ ??[?? (1回)-(2015/07/12(Sun) 11:51:52)
2015/07/17(Fri) 17:46:55 編集(投稿者)
makotoさんに教えていただきました。

(new System.Action(() =>{appointmentItem.Attachments.Add(ファイル);})).BeginInvoke(null, null);

とやることで添付できるようになるそうです。
後処理を先にやってしまうことになって、今のところエラーですが orz

とりあえず、解決ってことで。

解決済み
引用返信 編集キー/
■76445 / inTopicNo.3)  Re[2]: Outlook AppointmentItem の添付処理
□投稿者/ ゆーち (2回)-(2015/07/12(Sun) 11:53:13)
2015/07/17(Fri) 17:47:11 編集(投稿者)

あれま。名前が文字化けしちゃいました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■76524 / inTopicNo.4)  Re[3]: Outlook AppointmentItem の添付処理
□投稿者/ ゆーち (3回)-(2015/07/17(Fri) 17:49:29)
掲示板にメールアドレス付きで投稿してしまったものだから、スパムが来るようになってしまいました orz

ところで、本題の件ですが解決してませんでした。 orzorz

(new System.Action(() =>{appointmentItem.Attachments.Add(ファイル);})).BeginInvoke(null, null);
とやることで、うまくいったかに見えたのですが、複数のファイル添付の際に2つ目以降の添付イベントが呼び出されません。

んー。こまったぞ、と。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -