C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewの見切れた際のツールチップについて


(過去ログ 129 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■76487 / inTopicNo.1)  DataGridViewの見切れた際のツールチップについて
  
□投稿者/ ゆーき (6回)-(2015/07/14(Tue) 12:02:43)

分類:[.NET 全般] 

開発環境
Win7
VB.net2005

DataGridViewのカラムで、データが見切れる際にツールチップが表示されますが
そのツールチップの幅などを変更する方法はありますか?

ツールチッププロパティは使用していません。
引用返信 編集キー/
■76488 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewの見切れた際のツールチップについて
□投稿者/ ゆーき (7回)-(2015/07/15(Wed) 11:57:22)
No76487 (ゆーき さん) に返信
> 開発環境
> Win7
> VB.net2005
>
> DataGridViewのカラムで、データが見切れる際にツールチップが表示されますが
> そのツールチップの幅などを変更する方法はありますか?
>
> ツールチッププロパティは使用していません。

上記処理ですが、MouseCellEnter時に
ツールチップに中身のデータを細工して表示させる方法で出来ました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -