C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: データが存在しない場合、読取りの試行は無効です


(過去ログ 129 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■76511 / inTopicNo.1)  データが存在しない場合、読取りの試行は無効です
  
□投稿者/ YYY (1回)-(2015/07/16(Thu) 17:06:42)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

何度やっても「データが存在しない場合、読取りの試行は無効です」と言うエラーが出ます
SQLを確認しましたが、別におかしい所はなく、念のためオブジェクトブラウザーで確認したら、
正規の値が取れてきます。

しかし、VB.Netを実行すると「データが存在しない場合、読取りの試行は無効です」と言うエラーが出ます

原因がわかる人お願いします

OS:Win7
VB.Net 2012
DB オラクル12C

です


引用返信 編集キー/
■76512 / inTopicNo.2)  Re[1]: データが存在しない場合、読取りの試行は無効です
□投稿者/ WebSurfer (620回)-(2015/07/16(Thu) 17:50:24)
No76511 (YYY さん) に返信
> 何度やっても「データが存在しない場合、読取りの試行は無効です」と言うエラーが出ます

何をやったのか、掲示板に書いてあること以外は知り得ない回答者・閲覧者
が分かるように説明してもらえないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■76513 / inTopicNo.3)  Re[2]: データが存在しない場合、読取りの試行は無効です
□投稿者/ なちゃ (59回)-(2015/07/16(Thu) 18:02:37)
DataReaderで読もうとしているがReadを実行していない、なんてのが推測されますが、まあとにかく何をやったのかを書かないと想像しかできませんので、具体的にやったことを、できれば簡潔なコードなどで書きましょう。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -