C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ClickOnceをアクセス制限でも使用したい


(過去ログ 129 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■76514 / inTopicNo.1)  ClickOnceをアクセス制限でも使用したい
  
□投稿者/ ゆーき (8回)-(2015/07/17(Fri) 09:16:58)

分類:[インストーラ全般] 

環境
VB.net2005
Win7


ClickOnceをさくらサーバーのスタンダードにアップロードして使用したいのですが、その際にアクセス制限がかかっていると認証エラーで弾かれるのですが何か回避できる方法はありますでしょうか? また、出来ないのであればMSDN等の情報を頂きたいです。
引用返信 編集キー/
■76515 / inTopicNo.2)  Re[1]: ClickOnceをアクセス制限でも使用したい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (411回)-(2015/07/17(Fri) 10:21:10)
No76514 (ゆーき さん) に返信
> ClickOnceをさくらサーバーのスタンダードにアップロードして使用したいのですが、その際にアクセス制限がかかっていると認証エラーで弾かれるのですが何か回避できる方法はありますでしょうか? また、出来ないのであればMSDN等の情報を頂きたいです。


Web サービスに認証をかける事ならばできますが、ClickOnce 自体が
サポートしているのは、Windows 認証のみとのことです。
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/48dd79a3-9a75-4165-a266-3c8c5de6aa02/clickonce
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0611/08/news130.html
引用返信 編集キー/
■76538 / inTopicNo.3)  Re[2]: ClickOnceをアクセス制限でも使用したい
□投稿者/ ゆーき (9回)-(2015/07/20(Mon) 14:54:30)
No76515 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No76514 (ゆーき さん) に返信
>>ClickOnceをさくらサーバーのスタンダードにアップロードして使用したいのですが、その際にアクセス制限がかかっていると認証エラーで弾かれるのですが何か回避できる方法はありますでしょうか? また、出来ないのであればMSDN等の情報を頂きたいです。
>
>
> Web サービスに認証をかける事ならばできますが、ClickOnce 自体が
> サポートしているのは、Windows 認証のみとのことです。
> https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/48dd79a3-9a75-4165-a266-3c8c5de6aa02/clickonce
> http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0611/08/news130.html


回答が遅れてしまってすみません。

アクセス制限を掛けての接続は無理だとわかったので、
現地のローカルサーバーでの設定で出力して発行する方向に考えます。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -