C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: javascriptを呼び出せない


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■7653 / inTopicNo.1)  javascriptを呼び出せない
  
□投稿者/ 我王 (1回)-(2007/09/12(Wed) 13:46:36)

分類:[ASP.NET (C#)] 

2007/09/12(Wed) 14:34:49 編集(投稿者)

VC# 2.0 です

javascriptで function search()言ったものを作成しました。

HTMLで <input type="text" name="postnum" size="10" maxlength="8" onchange="search()" />だと呼び出ましたが、

<asp:TextBox ID="test" runat="server" OnTextChanged="search()"></asp:TextBox>
だとsearchの定義がありませんと出てしまいます。
ASP側でこのjavascriptをテキストボックスで呼び出すにはどうすればいいんでしょうか?
お願いします。
あとHTMLでいうonchangeはOnTextChangedとイコールであってますか?
お願いします

追加質問:
例えば今は<input type="text" name="postnum" size="10" maxlength="8" onchange="search()" />
で動かしているんです。結果はtest2というテキストボックスに値を表示させているんですけど、
うまく表示されません。
test2のテキストボックスにカーソルを当てると結果が表示されます。
なぜそのようなことになるんですか?
引用返信 編集キー/
■7654 / inTopicNo.2)  Re[1]: javascriptを呼び出せない
□投稿者/ ひろ (24回)-(2007/09/12(Wed) 15:40:01)
No7653 (我王 さん) に返信

ソースモードでは指定出来ないようです。
コード表示にして、Page_Load メソッド内に、

test.Attributes[ "onchange" ] = "search()";

と記述すると、テキストボックスの onchange で search() が呼び出せるようになります。
Attributes はどういうものなのかは調べてくださいね。

> あとHTMLでいうonchangeはOnTextChangedとイコールであってますか?

違いますよ。
javascript と ASP.NET がごっちゃになっているように感じます。
javascript や ASP.NET の動作の仕組みを調べて見てください。

> 追加質問:

これ、onchange のイベント発生タイミングがが「フォーカスが外れた時」だからです。


> 2007/09/12(Wed) 14:34:49 編集(投稿者)
>
> VC# 2.0 です
>
> javascriptで function search()言ったものを作成しました。
>
> HTMLで <input type="text" name="postnum" size="10" maxlength="8" onchange="search()" />だと呼び出ましたが、
>
> <asp:TextBox ID="test" runat="server" OnTextChanged="search()"></asp:TextBox>
> だとsearchの定義がありませんと出てしまいます。
> ASP側でこのjavascriptをテキストボックスで呼び出すにはどうすればいいんでしょうか?
> お願いします。
> あとHTMLでいうonchangeはOnTextChangedとイコールであってますか?
> お願いします
>
> 追加質問:
> 例えば今は<input type="text" name="postnum" size="10" maxlength="8" onchange="search()" />
> で動かしているんです。結果はtest2というテキストボックスに値を表示させているんですけど、
> うまく表示されません。
> test2のテキストボックスにカーソルを当てると結果が表示されます。
> なぜそのようなことになるんですか?
引用返信 編集キー/
■7661 / inTopicNo.3)  Re[2]: javascriptを呼び出せない
□投稿者/ 我王 (3回)-(2007/09/12(Wed) 19:07:48)
返信ありがとうございます。

test.Attributes[ "onkeydown" ] = "search()";
とページロードに設置しましたが期待の結果になりませんです

<input type="text" name="postnum" size="10" maxlength="8" onkeydown="search()" />
なら成功するので書き方が何か違うのでしょうか?

いろいろ試しましたがどうもうまく表示されません。
お力添えお願いします

引用返信 編集キー/
■7663 / inTopicNo.4)  Re[3]: javascriptを呼び出せない
□投稿者/ 我王 (4回)-(2007/09/12(Wed) 19:14:53)
No7661 (我王 さん) に返信
> 返信ありがとうございます。
>
> test.Attributes[ "onkeydown" ] = "search()";
> とページロードに設置しましたが期待の結果になりませんです
>
> <input type="text" name="postnum" size="10" maxlength="8" onkeydown="search()" />
> なら成功するので書き方が何か違うのでしょうか?
>
> いろいろ試しましたがどうもうまく表示されません。
> お力添えお願いします
>

申し訳ありません。javascriptで指定が間違っていただけでした。
ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -