C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Visual Studio2003の正規表現による置換


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■7664 / inTopicNo.1)  Visual Studio2003の正規表現による置換
  
□投稿者/ ヤマ 二等兵(1回)-(2006/10/20(Fri) 14:35:09)

分類:[その他の質問] 


分類:[その他の質問] 

はじめましてヤマと申します。

ご教授いただきたいのですが、
命名規則が後出しで決められてしまい、
Privateなメソッドはメソッド名の最初の文字を小文字にしないと
いけなくなりました。

Visual Studioの検索・置換で正規表現で何とかならないでしょうか?

検索部分は良いのですが、置換部分に何と書けばよいかわかりません。

もしご存知の方おられましたら教えていただけないでしょうか?

環境はVS2003でVB.NETです。

よろしくお願いいたします。

0
引用返信 編集キー/
■7666 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual Studio2003の正規表現による置換
□投稿者/ επιστημη 少将(251回)-(2006/10/20(Fri) 15:04:32)

分類:[その他の質問] 

> Privateなメソッドはメソッド名の最初の文字を小文字にしないと
> いけなくなりました。
>
> Visual Studioの検索・置換で正規表現で何とかならないでしょうか?

# 茶々入れるつもりじゃなく、大真面目に

コ難しい正規表現にのーみそ絞ったあげく掲示板にお伺いを立てて答を貰ってるヒマがあったら"手作業"でちゃっちゃとやっちゃいます僕なら。

private メソッド名を手で直してコンパイル。
わさわさ出たエラー行をちょいちょいと手直し。エラーなくなりゃおしまい。


0
引用返信 編集キー/
■7669 / inTopicNo.3)  Re[2]: Visual Studio2003の正規表現による置換
□投稿者/ ヤマ 二等兵(2回)-(2006/10/20(Fri) 15:20:44)

分類:[その他の質問] 

> # 茶々入れるつもりじゃなく、大真面目に
>
> コ難しい正規表現にのーみそ絞ったあげく掲示板にお伺いを立てて答を貰ってるヒマがあったら"手作業"でちゃっちゃとやっちゃいます僕なら。
>


>επιστημηさん
レスありがとうございます。

100とか200とかだったら手作業でいいんですけど
12月までにすればいいとはいえ数が1000、2000はちょっと・・・。
まぁちょろっと別のプログラム書けばいいんですけどね(苦笑)

> private メソッド名を手で直してコンパイル。
> わさわさ出たエラー行をちょいちょいと手直し。エラーなくなりゃおしまい。

ということですが、メソッド名は大文字小文字が変わるだけなので
メソッド名を手で直してもエラーが出ませんよね?
(エディタの設定変えたらエラーになるのかな??
 まぁエラー出して直す方が面倒なのだが。)


たまたまスパイダリングのような処理をPHPで作る部分を来週くらいに触るので
そのときにVBのファイルを対象に置換しようと思います。


しかし後学のため、もし正規表現で可能であれば
引き続きご回答いただきたく思います。



0
引用返信 編集キー/
■7670 / inTopicNo.4)  Re[3]: Visual Studio2003の正規表現による置換
□投稿者/ επιστημη 少将(254回)-(2006/10/20(Fri) 15:35:25)

分類:[その他の質問] 

>>private メソッド名を手で直してコンパイル。
>>わさわさ出たエラー行をちょいちょいと手直し。エラーなくなりゃおしまい。
>
> ということですが、メソッド名は大文字小文字が変わるだけなので
> メソッド名を手で直してもエラーが出ませんよね?

ぶ、"ぶいびぃ"なのかー orz

大文字小文字に意味のない言語にそんな命名規則を決めるとは如何なる了見なんでしょ?


0
引用返信 編集キー/
■7671 / inTopicNo.5)  Re[4]: Visual Studio2003の正規表現による置換
□投稿者/ ヤマ 二等兵(4回)-(2006/10/20(Fri) 16:22:39)

分類:[その他の質問] 


> 大文字小文字に意味のない言語にそんな命名規則を決めるとは如何なる了見なんでしょ?


いやはや、おっしゃる通りの疑問が。。。
しかしながら外注社員には権力がないのです。

内容がスレ違いっぽいですが、しばらくの間回答を待ちつつ自分も調べて
もしわかれば書き込みまっす。

すっとわからなければ解決扱いにしようと思います。

0
引用返信 編集キー/
■7674 / inTopicNo.6)  Re[5]: Visual Studio2003の正規表現による置換
□投稿者/ Jitta 准尉(113回)-(2006/10/20(Fri) 21:58:09)
Jitta さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

[Ctrl]+[H] じゃいかんのだっけ?

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -