C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 素数を出力するプログラムを書いたのですが。。。


(過去ログ 129 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■76746 / inTopicNo.1)  素数を出力するプログラムを書いたのですが。。。
  
□投稿者/ kk (3回)-(2015/08/08(Sat) 23:03:06)

分類:[Java] 

サブライムテキスと3で開発しています
素数を出力するプリグラムを書いたのですが、合ってるでしょうか??
1000万入力してやってみたのですが、素数表にある素数の個数と2個少ない結果となりました
どこが間違ってるのでしょうか?


import java.util.Scanner;

class sosu{

public static void main(String[] args){
Scanner stdIn = new Scanner(System.in);

System.out.println("どの数までの素数を出力しますか?");
int n = stdIn.nextInt();
int count = 0;

for(int j = 2; j <= n ;j++){
if(j == 2 || j == 3)
System.out.println(j);
for(int i = 2; i <= j / 2;i++){
if(j % i == 0)
break;
if(i == j / 2){
System.out.println(j);
count++;

}



}



}
System.out.println("素数の個数は" + count + "です");
}

}
引用返信 編集キー/
■76747 / inTopicNo.2)  Re[1]: 素数を出力するプログラムを書いたのですが。。。
□投稿者/ Hongliang (328回)-(2015/08/08(Sat) 23:07:04)
j == 2とj == 3のときにcount++をやってないからじゃないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■76752 / inTopicNo.3)  Re[2]: 素数を出力するプログラムを書いたのですが。。。
□投稿者/ kk (4回)-(2015/08/09(Sun) 17:22:16)
2015/08/09(Sun) 17:22:44 編集(投稿者)

No76747 (Hongliang さん) に返信
> j == 2とj == 3のときにcount++をやってないからじゃないでしょうか。

ありがとうございます
単純なことでした
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -