C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ずれ


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■76835 / inTopicNo.1)  ずれ
  
□投稿者/ toki (1回)-(2015/08/24(Mon) 12:12:40)

分類:[.NET 全般] 

VB2015 VB.net
'1=障害物(建物) 2=障害物(川) 3=重要(身分証明書) 9=人物(王様) 8=人物(勇者) 6=人物(兵士) 0=平地 7=母親 5=村人(N) 4=村人(I)
Dim map(,) As Integer = {{0, 0, 0, 0, 0, 2, 1, 1, 1, 2, 0, 0, 1, 1, 1, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 2, 1, 0, 1, 2, 0, 0, 1, 1, 1, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 2, 1, 0, 1, 2, 0, 0, 1, 1, 1, 0}, '障害物
{0, 1, 1, 1, 0, 2, 2, 0, 2, 2, 0, 0, 1, 1, 1, 0},
{0, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{1, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0}}

Dim map_character(,) As Integer = {{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 9, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0}, '人物
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 6, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 5, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 4, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 3, 0, 0},
{7, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 8, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0}}
このようにマップを数字で作成したのですが、どうもずれて0以外の場所も行けるようになってしまいます
ずれを直すにはどうすればいいでしょうか
引用返信 編集キー/
■76838 / inTopicNo.2)  Re[1]: ずれ
□投稿者/ 774RR (298回)-(2015/08/24(Mon) 12:56:25)
うん、なにかバグってるんだろうね。
・プログラムは「希望したとおり」でなく「書かれているとおり」に動く

その質問からだと、これ以上のアドバイスは出ないと思われるっす。
もうちょっと質問を工夫してみよう。

引用返信 編集キー/
■76864 / inTopicNo.3)  Re[2]: ずれ
□投稿者/ toki (3回)-(2015/08/24(Mon) 20:11:49)
No76838 (774RR さん) に返信
> うん、なにかバグってるんだろうね。
> ・プログラムは「希望したとおり」でなく「書かれているとおり」に動く
>
> その質問からだと、これ以上のアドバイスは出ないと思われるっす。
> もうちょっと質問を工夫してみよう。
>
すいません、もう少し工夫するべきですね;
一応解決しました。
これからはもう少し質問の仕方も考えます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -