C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 異なるアセンブリからのグローバル変数のような参照の実現方法


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■76868 / inTopicNo.1)  異なるアセンブリからのグローバル変数のような参照の実現方法
  
□投稿者/ taka (1回)-(2015/08/24(Mon) 21:43:50)

分類:[.NET 全般] 

開発環境:Visual Studio 2013、.net 4.5、WPF

複数のプロジェクトから構成されるWPFアプリケーションを作成しています。
メッセージウィンドウやステータスバーへの文字列表示を各プロジェクトの様々なメソッドから
更新したいと考えています。

System.Diagnostics.Debug.WriteLine()のようにどこからでも呼び出せるメソッドを作成したいのですが
何か実現方法はないでしょうか?
public static classでは同一プロジェクトの中でしか参照を共有できません。
何か良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けますと幸いです。
引用返信 編集キー/
■76869 / inTopicNo.2)  Re[1]: 異なるアセンブリからのグローバル変数のような参照の実現方法
□投稿者/ taka (2回)-(2015/08/24(Mon) 21:45:19)
すみません、大事なことを書き忘れましたがC#です。
引用返信 編集キー/
■76870 / inTopicNo.3)  Re[2]: 異なるアセンブリからのグローバル変数のような参照の実現方法
□投稿者/ Hongliang (333回)-(2015/08/24(Mon) 21:54:37)
> public static classでは同一プロジェクトの中でしか参照を共有できません。
そんな馬鹿な。
プロセスが同一である限り同じ物になりますよ。
引用返信 編集キー/
■76872 / inTopicNo.4)  Re[1]: 異なるアセンブリからのグローバル変数のような参照の実現方法
□投稿者/ Azulean (510回)-(2015/08/24(Mon) 22:28:48)
No76868 (taka さん) に返信
> public static classでは同一プロジェクトの中でしか参照を共有できません。
> 何か良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けますと幸いです。

クラスライブラリプロジェクトにそのクラスを配置し、それぞれのプロジェクトから参照すればよいはずですが、どういった形に作っているのですか?
「共有できない」と捉えた時の手順などを説明してみませんか?
質問者と回答者の認識のずれを見つけられるかもしれません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -