C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: visual studio 2015についての質問です


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■76899 / inTopicNo.1)  visual studio 2015についての質問です
  
□投稿者/ EDF (20回)-(2015/08/27(Thu) 14:33:57)

分類:[C#] 

Visual studio 2013 から 2015に変えたのですが以下のようなメッセージがでてきて、プロジェクトが作成できません。

1個目
サブプロジェクト'App3.Shared'の作成中にエラーが発生しました。インポートされたプロジェクト"C:\Program Files(x86)\MSBuild\Microsoft\WindowsXaml\
v14.0\8.1\Microsoft.Windows.UI.Xaml.CSharp.targets"が見つかりませんでした。<Import>宣言のパスが正しいかどうか、およびファイルがディスクに存在しているかどうかを確認してください
C:\Program Files(x86)\MSBuild\Microsoft\WindowsXaml\
v14.0\8.1\Microsoft.Windows.UI.Xaml.CSharp.targets

2個目
サブプロジェクト'App3.Windows'の作成中にエラーが発生しました。インポートされたプロジェクト"c:\Users\EDF\documents\visual studio 2015\Projects\App2\App3\App3.Shared\App3.Shared.projitems"が見つかりませんでした。<Import>宣言のパスが正しいかどうか、およびファイルがディスクに存在しているかどうかを確認してください
c:\Users\EDF\documents\visual studio 2015\Projects\App2\App3\App3.Shared\App3.Window.csproj

三個目
サブプロジェクト'APP3.WindowsPhone'の作成中にエラーが発生しました。プロジェクトファイル'c:\Users\EDF[documents\visual studio 2015\Projects\App2\App3.WindowsPhone\App3.WindowsPhone.csproj'を開けません。
プロジェクトのサブタイプがありません。
サブタイプ'{数字の羅列}'はこのインストールでサポートされていません。

何度も再インストールしているのですが治りません
どうしたらいいのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■76900 / inTopicNo.2)  Re[1]: visual studio 2015についての質問です
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (469回)-(2015/08/27(Thu) 14:43:41)
No76899 (EDF さん) に返信
> 以下のようなメッセージがでてきて、プロジェクトが作成できません。

エラーメッセージからして、恐らくこのあたりでは無いでしょうか。

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/f13eee71-e97c-4d8a-86f2-8e805def29cc/visual-studio-community-2015-rc-visual-studio-community-2015-upgrade-shared-project-no-longer?forum=visualstudiogeneral
http://blogs.msdn.com/b/smondal/archive/2015/08/24/the-imported-project-quot-c-program-files-x86-msbuild-microsoft-windowsxaml-v14-0-8-1-microsoft-windows-ui-xaml-csharp-targets-quot-was-not-found.aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -