C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: WebBrowserでFlash上クリックカーソル取得したい


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■77063 / inTopicNo.1)  WebBrowserでFlash上クリックカーソル取得したい
  
□投稿者/ りゃい (1回)-(2015/09/09(Wed) 01:35:01)

分類:[.NET 全般] 

開発環境はVisual Studio 2013で.NET4.5です。
WebBrowserでFlash上でクリックした時のクリックカーソルを取得したいです。
クリックカーソルはhttp://dobon.net/vb/dotnet/system/img/systemcursors.pngみたいなものです。
WebBrowser.Documentのクリックイベントでは、Flash上でなかったらうまくいったんですが、
Flash上ではイベントが発生しませんでした。
WebBrowser.Clickはサポートされていないようですし…。
調べてみても情報があまり見つからず質問させていただきました。
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■77066 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserでFlash上クリックカーソル取得したい
□投稿者/ WebSurfer (648回)-(2015/09/09(Wed) 09:29:18)
No77063 (りゃい さん) に返信
> 開発環境はVisual Studio 2013で.NET4.5です。
> WebBrowserでFlash上でクリックした時のクリックカーソルを取得したいです。

何を作っているのでしょう?
たぶん、WebBrowser というのは System.Windows.Forms.WebBrowser のこと
で Windows Forms アプリだろうと想像してますが、想像で答えて、想像が間
違っていると混乱を招くばかりですので聞いてます。

> WebBrowser.Documentのクリックイベントでは、Flash上でなかったらうまくいったんですが、
> Flash上ではイベントが発生しませんでした。

と言いながら答えるのもなんですが、DOM のイベントでないと取れないと思い
ます。
引用返信 編集キー/
■77077 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserでFlash上クリックカーソル取得したい
□投稿者/ りゃい (2回)-(2015/09/09(Wed) 15:30:30)
No77066 (WebSurfer さん) に返信
言葉足らずで申し訳ありません。
仰っている通りWindows Forms アプリです。

>と言いながら答えるのもなんですが、DOM のイベントでないと取れないと思い
>ます。

とりあえずhttp://stackoverflow.com/questions/12035600/how-to-listen-any-dom-event-in-c-sharp-using-sdocvw-dllを
参考にして組んでみたんですが、Flash上ではイベント発生しませんでした…。
そもそもDOMというのが何かいまいちわかっていないのですが、これはDOMのイベントですよね?
他にいろいろ調べたらFlashというよりか、<iframe>の場所のクリックイベントが取れていないようです。
<div>をかぶせてやるとうまくいくみたいなんですが、自分のサイトではないので、html変更できません。
iframeの場所のクリックイベントを取るにはどうすればいいでしょうか?

引用返信 編集キー/
■77079 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserでFlash上クリックカーソル取得したい
□投稿者/ WebSurfer (649回)-(2015/09/09(Wed) 16:09:45)
No77077 (りゃい さん) に返信

> とりあえずhttp://stackoverflow.com/questions/12035600/how-to-listen-any-dom-event-in-c-sharp-using-sdocvw-dll
> 参考にして組んでみたんですが、Flash上ではイベント発生しませんでした…。
> そもそもDOMというのが何かいまいちわかっていないのですが、これはDOMのイベントですよね?

100% 自信があるわけではないですが、プラグインの中で発生するイベント
はそのプラグインの中だけのものであって、ブラウザでは取得できないは
ずです。Flash はプラグインで DOM ではないはずです。

(例えば、ブラウザ上で Adobe Reader を表示していて、Adobe Reader の
中で発生するイベントをブラウザで取得しようとしているのと同じだと思い
ます)

> iframeの場所のクリックイベントを取るにはどうすればいいでしょうか?

iframe の中の DOM 要素は以下のようにして取得できます。

WebBrowser で iframe の中の要素を取得
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2012/08/10/how-to-get-htmlelements-in-iframe-shown-in-webbrowser.aspx

取得できれば、その click イベントにリスナをアタッチすれば、イベント
の発生はわかるはずです。
引用返信 編集キー/
■77080 / inTopicNo.5)  Re[3]: WebBrowserでFlash上クリックカーソル取得したい
□投稿者/ WebSurfer (650回)-(2015/09/09(Wed) 16:24:28)
No77077 (りゃい さん) に返信

言い忘れました。

iframe に表示するページは親ページと同じドメインのものでないと上に紹介した
方法では DOM は取得できないので注意してください(クロスサイトスクリプト対
策だそうです)。
引用返信 編集キー/
■77081 / inTopicNo.6)  Re[3]: WebBrowserでFlash上クリックカーソル取得したい
□投稿者/ WebSurfer (651回)-(2015/09/09(Wed) 18:18:50)
No77077 (りゃい さん) に返信

今頃気づいたのですが。

> 自分のサイトではないので、html変更できません。

WebBrowser を使って自動アクセスするようなことを考えているとしたら、その
サイトの運営者・管理者にその許可は得ているのでしょうか?

許可を得ていないとしたら、私が上に書いたことは全て忘れていただきたいです。


引用返信 編集キー/
■77082 / inTopicNo.7)  Re[4]: WebBrowserでFlash上クリックカーソル取得したい
□投稿者/ りゃい (3回)-(2015/09/09(Wed) 19:06:40)
No77080 (WebSurfer さん) に返信
> iframe に表示するページは親ページと同じドメインのものでないと上に紹介した
> 方法では DOM は取得できないので注意してください(クロスサイトスクリプト対
> 策だそうです)。

ドメイン違ったのでhttp://schima.hatenablog.com/entry/2014/06/06/133134
やってみたのですが、Bodyが取得できなくてElementが取れずうまくいきませんでした。

試しに直接アクセスしてみると普通にできたのでElement取って
Element.AttachEventHandler("onclick", new EventHandler(Document_Click));
したのですが、Document_Clickに飛んでくれませんでした。"click"でもダメでした。
イベント登録方法はこれであってるんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■77083 / inTopicNo.8)  Re[4]: WebBrowserでFlash上クリックカーソル取得したい
□投稿者/ ??? (4回)-(2015/09/09(Wed) 19:09:28)
No77081 (WebSurfer さん) に返信
> WebBrowser を使って自動アクセスするようなことを考えているとしたら、その
> サイトの運営者・管理者にその許可は得ているのでしょうか?

自動アクセスするつもりはないので大丈夫です。
単にCursors.Handの時のクリック数を調べたいだけです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -