C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WPFのGridViewでセルの値を取得したい


(過去ログ 131 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■77265 / inTopicNo.1)  WPFのGridViewでセルの値を取得したい
  
□投稿者/ 三羽 (1回)-(2015/10/01(Thu) 21:57:32)

分類:[.NET 全般] 

WinFormのDataGridViewでは、セルの値を取得する場合は

var value = dataGridView[1, 4].Value.ToString();

のように、特定のセルの値を取得する事ができました。

WPFを勉強しているのですが、GridViewで上記の様な事を実現したいと思っています。

ネットで調べているのですが、調べきることができません。どのような方法でセルの値を取得する事が可能でしょうか?
引用返信 編集キー/
■77300 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPFのGridViewでセルの値を取得したい
□投稿者/ よもやま (3回)-(2015/10/06(Tue) 14:59:35)
No77265 (三羽 さん) に返信
> WinFormのDataGridViewでは、セルの値を取得する場合は
> 
> var value = dataGridView[1, 4].Value.ToString();
.NET Framework4.0なのでしょうか。
GridViewコントロールに、DataGridViewでできている[1, 4]のアクセスを追加実装したいという話と
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.controls.gridview(v=vs.100).aspx
> WPFを勉強しているのですが、GridViewで上記の様な事を実現したいと思っています。> ネットで調べているのですが、調べきることができません。どのような方法でセルの値を取得する事が可能でしょうか?
2つ記載されていますが、どちらなのでしょうか。。。
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.controls.gridview(v=vs.100).aspx

GridViewにデータバインドでデータ提供元のコレクションなりが連結されているのではないでしょうか。
データ連結元のコレクションから欲しい行位置と列名からデータは取得できますけども。。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -