C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataSetのSelectメソッドについて


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■7746 / inTopicNo.1)  DataSetのSelectメソッドについて
  
□投稿者/ abi (6回)-(2007/09/14(Fri) 09:28:34)

分類:[VB.NET/VB2005] 

お世話になっております。
さて、質問なのですが、
DetaSet内のDataTableにSelectを発行できますが、
使用できるSQL文はどのようなものがあるでしょうか?(たとえばSQLでよくあるInとか・・・・)

例)
DataSet.Tables(0).Select("使用例='1' and 使用例2='2'")

引用返信 編集キー/
■7747 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataSetのSelectメソッドについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (424回)-(2007/09/14(Fri) 09:44:45)
No7746 (abi さん) に返信
> DetaSet内のDataTableにSelectを発行できますが、
> 使用できるSQL文はどのようなものがあるでしょうか?(たとえばSQLでよくあるInとか・・・・)
"SQL" では無いですが、構文的にはよく似ていますね。(IN も使えますよ)

で、これについては DataTable.Select(String) のヘルプを見てみると、
『DataColumn クラスの Expression プロパティの値に適用する規則と同じ規則を使用します。』
と書かれていますよね?

ですから後は、DataColumn.Expression のヘルプを見れば、求める情報が見つかりますよ。
引用返信 編集キー/
■7824 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataSetのSelectメソッドについて
□投稿者/ abi (7回)-(2007/09/17(Mon) 00:57:59)
返信遅れましてすみません。
調べた結果やりたい処理が可能であるとわかりましたので
処理が採用されました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -