C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ReportViewerが描画されない


(過去ログ 132 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■77873 / inTopicNo.1)  ReportViewerが描画されない
  
□投稿者/ しろくま5 (10回)-(2015/11/27(Fri) 14:16:26)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Visual Studio Express 2013を使い開発を行っております。

Accessのようにレポートを使用したくなりReportViewerコントロールを
使おうとしているのですが、Form上に配置してもReportViewerの描画が
行われません。
デザイナー下部にReportViewer1のように配置されております。
(OpenFileDialogのようなかたちで)

原因がお分かりになる方いらっしゃれば教えていただきたく思います。


引用返信 編集キー/
■77875 / inTopicNo.2)  Re[1]: ReportViewerが描画されない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (572回)-(2015/11/27(Fri) 14:35:00)
No77873 (しろくま5 さん) に返信
> Visual Studio Express 2013を使い開発を行っております。
>
> Accessのようにレポートを使用したくなりReportViewerコントロールを
> 使おうとしているのですが、Form上に配置してもReportViewerの描画が
> 行われません。

Express は「アドイン」をサポートしていないため、
ReportViewer のデザイナ機能を利用できないと記憶しています。

ただし、Visual Web Developer Express 、あるいは
Visual Studio Professional 等でデザインしておいたレポートを、
Express から呼び出すことは可能だったと思います。

(Express for Web でレポートデザイナが使えるかは未確認)
引用返信 編集キー/
■77876 / inTopicNo.3)  Re[2]: ReportViewerが描画されない
□投稿者/ しろくま5 (11回)-(2015/11/27(Fri) 14:40:18)
>>魔界の仮面弁士さん
ありがとうございます。
やはり使用できないのですね…

おとなしくACCESSで構築してみようと思います。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -