C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: HttpClientのContent-Type json


(過去ログ 132 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■78188 / inTopicNo.1)  HttpClientのContent-Type json
  
□投稿者/ visualizer (1回)-(2015/12/20(Sun) 22:24:53)

分類:[C#] 

Jsonとのやり取りをするサーバに対して、HTTPClientを利用して PUT する処理をしようとしています。

そこで
httpClient.DefaultRequestHeaders.Add(new MediaTypeWithQualityHeaderValue("application/json"));
と設定してPUTするのですが、

返答として
「Content-Type must be application/json」
というエラーが返ってきてしまいます。

この場合、httpClientの設定をどうすると良いのでしょうか?
かなりいろんなサイトを探し回ったのですが、うまく動くような回答は見つけられませんでした。
アドバイスをよろしくお願いします。


ちなみに、以下の方法でもダメでした。
httpClient.DefaultRequestHeaders.Accept.Add(new MediaTypeWithQualityHeaderValue("application/json"));

引用返信 編集キー/
■78189 / inTopicNo.2)  Re[1]: HttpClientのContent-Type json
□投稿者/ Hongliang (386回)-(2015/12/20(Sun) 22:41:41)
ネットワーク関連のプログラムを作るなら、パケットキャプチャの類を使って通信の中身を確認するようにした方が色々スムーズです。

さて、
http://blogs.msdn.com/b/japan_platform_sdkwindows_sdk_support_team_blog/archive/2013/12/10/httpclient-json-post.aspx
この記事によると、Content-Typeはヘッダに明示的に追加するのでは無く、StringContentを作成する際に指定する物のようですね。
// 私は使ったことがないのでこれで間違いないかどうかは知りません。
引用返信 編集キー/
■78205 / inTopicNo.3)  Re[2]: HttpClientのContent-Type json
□投稿者/ visualizer (3回)-(2015/12/21(Mon) 23:08:27)
No78189 (Hongliang さん) に返信

Hongliangさん、返信ありがとうございます。
まだ解決はしていませんが、もうちょっといろいろと試行錯誤してみようと思います。

とりあえず今回は解決済みということにしてしまいますが、ご了承ください。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -