C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[12]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示 [1]


(過去ログ 133 を表示中)

[トピック内 23 記事 (21 - 23 表示)]  << 0 | 1 >>

■78382 / inTopicNo.21)  Re[12]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
  
□投稿者/ 初心者(起票者) (7回)-(2016/01/11(Mon) 22:44:43)
リソースモニター上でCPUの欄に

ConsoleApplication1.exe
が2つ実行中になったままで
かつ

ConsoleApplication1.vhost.exe
が1つ実行中になったままなのですが

これが影響しているということがあるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■78383 / inTopicNo.22)  Re[11]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ くなーら (30回)-(2016/01/11(Mon) 22:44:44)

同様の現象を一時的に確認しました。
セキュリティソフトがバックグラウンドで走っていませんか?

私の場合は
@ctrl + F5で実行
Aなにも出力されないままカーソルが点滅する
B15秒ほど待機後、文字列が出力される

となりました。
(このAとBの間、私の使用しているセキュリティソフトは別ウィンドウを立ち上げ、
悪意あるプログラムかどうか確認する為の解析時間を頂戴する旨のメッセージを出してくれます)

質問者様の使用されているセキュリティソフトによっては、
特にメッセージも出ず背後で黙々と解析中だったり......するかもしれません。

私の思いつく解決手段は以下です。
@使用しているセキリュテソフトの一部機能を停止して実行
都合により全機能停止する場合はネットワークから離す。
Aちょっと放って置く

引用返信 編集キー/
■78384 / inTopicNo.23)  Re[12]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 初心者(起票者) (8回)-(2016/01/11(Mon) 22:51:10)
No78383 (くなーら さん) に返信
>
> 同様の現象を一時的に確認しました。
> セキュリティソフトがバックグラウンドで走っていませんか?
>
> 私の場合は
> @ctrl + F5で実行
> Aなにも出力されないままカーソルが点滅する
> B15秒ほど待機後、文字列が出力される
>
> となりました。
> (このAとBの間、私の使用しているセキュリティソフトは別ウィンドウを立ち上げ、
> 悪意あるプログラムかどうか確認する為の解析時間を頂戴する旨のメッセージを出してくれます)
>
> 質問者様の使用されているセキュリティソフトによっては、
> 特にメッセージも出ず背後で黙々と解析中だったり......するかもしれません。
>
> 私の思いつく解決手段は以下です。
> @使用しているセキリュテソフトの一部機能を停止して実行
> 都合により全機能停止する場合はネットワークから離す。
> Aちょっと放って置く
>

ありがとうございます。

avastをインストールしており常駐監視しているのですが
avastを再起動まで停止させたところ正常に動作しました。

助かりました!

この投稿にお付き合いいただきました皆様
本当にありがとうございました。

解決済みにさせていただきます。
解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -