C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[13]: 謎?そして謎?


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 15 記事 (1 - 15 表示)]  << 0 >>

■7840 / inTopicNo.1)  謎?そして謎?
  
□投稿者/ {???}; (1回)-(2007/09/17(Mon) 21:38:01)

分類:[C#] 

(0〜9)の数字のボタンと、(C)クリアボタン、(+)ボタン、
数字のボタンをクリックした時に数字を表示するラベル、(+)ボタンをクリックした時に
その答えを表示するラベル、こんな感じの電卓を配列など使わずにC#でソースコードを作成出来る人いますか?

 ボタンが計12個
 ラベルが計02個

引用返信 編集キー/
■7843 / inTopicNo.2)  Re[1]: 謎?そして謎?
□投稿者/ επιστημη (584回)-(2007/09/17(Mon) 22:36:32)
επιστημη さんの Web サイト
> (0〜9)の数字のボタンと、(C)クリアボタン、(+)ボタン、
> 数字のボタンをクリックした時に数字を表示するラベル、(+)ボタンをクリックした時に
> その答えを表示するラベル、こんな感じの電卓を配列など使わずにC#でソースコードを作成出来る人いますか?

たくさんいます。
それはそうと、"配列など使わずに"の意味がわからんです。

引用返信 編集キー/
■7844 / inTopicNo.3)  Re[1]: 謎?そして謎?
□投稿者/ επιστημη (585回)-(2007/09/17(Mon) 22:41:11)
επιστημη さんの Web サイト
2007/09/17(Mon) 22:48:17 編集(投稿者)

※ お願いだからマトモなタイトルを付けてください

> 数字のボタンをクリックした時に数字を表示するラベル、

'+'押したとき、どれとどれを足すんでしょか?
入力ラベルは一個しかありませんが。

引用返信 編集キー/
■7846 / inTopicNo.4)  Re[2]: 謎?そして謎?
□投稿者/ y4yama (23回)-(2007/09/18(Tue) 07:23:10)
> 入力ラベルは一個しかありませんが。
普通の電卓は、ラベル1個だけですよね。それよりも、(=)ボタンが無いということ?
{???};さん、ユーザの入力手順例を示さないと、訳わからないです・・・

(もしかして、数字は1桁に限る!という幼稚園児用の電卓カナ?)
引用返信 編集キー/
■7848 / inTopicNo.5)  Re[3]: 謎?そして謎?
□投稿者/ じゃかるた (76回)-(2007/09/18(Tue) 08:56:09)
おなじひと?
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=7827
引用返信 編集キー/
■7849 / inTopicNo.6)  Re[4]: 謎?そして謎?
□投稿者/ επιστημη (587回)-(2007/09/18(Tue) 09:08:30)
επιστημη さんの Web サイト
善意(?)に解釈/推測すれば、'+'ボタンが押されたら
"答" + "入力" の結果を "答" に表示するのかなーと。

# 'C'が押されたらどっちを0にするんだろ...

引用返信 編集キー/
■8083 / inTopicNo.7)  Re[5]: 謎?そして謎?
□投稿者/ {???} (1回)-(2007/09/22(Sat) 00:56:39)
No7849 (επιστημη さん) に返信
> 善意(?)に解釈/推測すれば、'+'ボタンが押されたら
> "答" + "入力" の結果を "答" に表示するのかなーと。
>
> # 'C'が押されたらどっちを0にするんだろ...
>
'C'をクリックすると答えを表示する方ではなく、数字を表す方のラベルを0にしたいのです。
 真剣に考えてくれるいい人も世の中いるんでえすね。ありがとう!
引用返信 編集キー/
■8084 / inTopicNo.8)  Re[6]: 謎?そして謎?
□投稿者/ επιστημη (592回)-(2007/09/22(Sat) 01:16:24)
επιστημη さんの Web サイト
えーと、お試しでざくざくっと書いてみたけど、50行かそこらで書けましたょ
各ボタンのclickイベントに適切に反応してあげるだけなんだから。

引用返信 編集キー/
■8175 / inTopicNo.9)  Re[7]: 謎?そして謎?
□投稿者/ {???} (2回)-(2007/09/25(Tue) 19:44:20)
No8084 (επιστημη さん) に返信
> えーと、お試しでざくざくっと書いてみたけど、50行かそこらで書けましたょ
> 各ボタンのclickイベントに適切に反応してあげるだけなんだから。
>
誠に申し訳ないんですけど、そのソウスコードのっけてもらえないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■8176 / inTopicNo.10)  Re[8]: 謎?そして謎?
□投稿者/ {???} (3回)-(2007/09/25(Tue) 19:45:12)
No8175 ({???} さん) に返信
> ■No8084 (επιστημη さん) に返信
>>えーと、お試しでざくざくっと書いてみたけど、50行かそこらで書けましたょ
>>各ボタンのclickイベントに適切に反応してあげるだけなんだから。
>>
> 誠に申し訳ないんですけど、そのソースコードのっけてもらえないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■8178 / inTopicNo.11)  Re[9]: 謎?そして謎?
□投稿者/ επιστημη (593回)-(2007/09/25(Tue) 19:52:01)
επιστημη さんの Web サイト
>> 誠に申し訳ないんですけど、そのソースコードのっけてもらえないでしょうか?

ほい。

// ラベル: lblInput, lblResult
// ボタン: digit0 〜 digit9, plus, clear

using System;
using System.Windows.Forms;

namespace SimpleCalc {

  public partial class SimpleCalcForm : Form {

    public SimpleCalcForm() {
      InitializeComponent();
      display();
    }

    private int  input =0;
    private int  result =0;
    private bool initial = true;

    private void display() {
      lblInput.Text = input.ToString();
      lblResult.Text = result.ToString();
    }

    private void key_Click(object sender, EventArgs e) {
      switch ( ((Control)sender).Text ) {
      case "+" :
        result += input;
        initial = true;
        break;
      case "C" : 
        input = 0;
        initial = true;
        break;
      default :
        input = ( initial ) ? 0 : input*10;
        input += int.Parse(((Control)sender).Text);
        initial = false;
        break;
      }
      display();
    }

  }
}

引用返信 編集キー/
■8183 / inTopicNo.12)  Re[10]: 謎?そして謎?
□投稿者/ {???} (4回)-(2007/09/25(Tue) 20:13:32)
No8178 (επιστημη さん) に返信
> >> 誠に申し訳ないんですけど、そのソースコードのっけてもらえないでしょうか?
>
> ほい。
>
> // ラベル: lblInput, lblResult
> // ボタン: digit0 〜 digit9, plus, clear
>
> using System;
> using System.Windows.Forms;
>
> namespace SimpleCalc {
>
> public partial class SimpleCalcForm : Form {
>
> public SimpleCalcForm() {
> InitializeComponent();
> display();
> }
>
> private int input =0;
> private int result =0;
> private bool initial = true;
>
> private void display() {
> lblInput.Text = input.ToString();
> lblResult.Text = result.ToString();
> }
>
> private void key_Click(object sender, EventArgs e) {
> switch ( ((Control)sender).Text ) {
> case "+" :
> result += input;
> initial = true;
> break;
> case "C" :
> input = 0;
> initial = true;
> break;
> default :
> input = ( initial ) ? 0 : input*10;
> input += int.Parse(((Control)sender).Text);
> initial = false;
> break;
> }
> display();
> }
>
> }
> }
>
解決済み
引用返信 編集キー/
■8186 / inTopicNo.13)  Re[11]: 謎?そして謎?
□投稿者/ επιστημη (594回)-(2007/09/25(Tue) 21:40:22)
επιστημη さんの Web サイト
ちょっとマテ

丸ごとべったり引用し礼も述べずに解決っちゃぁあまりに無礼ではないかい?

解決済み
引用返信 編集キー/
■8189 / inTopicNo.14)  Re[12]: 謎?そして謎?
□投稿者/ も (5回)-(2007/09/25(Tue) 23:07:08)
No8186 (επιστημη さん) に返信
> ちょっとマテ
>
> 丸ごとべったり引用し礼も述べずに解決っちゃぁあまりに無礼ではないかい?
きっと何かの事情でそこまで頭が回らなかったんですよ^^;
引用返信 編集キー/
■8198 / inTopicNo.15)  Re[13]: 謎?そして謎?
□投稿者/ επιστημη (595回)-(2007/09/26(Wed) 10:04:45)
επιστημη さんの Web サイト
>>丸ごとべったり引用し礼も述べずに解決っちゃぁあまりに無礼ではないかい?
> きっと何かの事情でそこまで頭が回らなかったんですよ^^;

何かの事情で無礼をはたらくよな奴にはもう二度と教えちゃらんもんねー

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -