C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ActiveReportsオブジェクト名を変数で指定するには


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■7870 / inTopicNo.1)  ActiveReportsオブジェクト名を変数で指定するには
  
□投稿者/ ある (1回)-(2007/09/18(Tue) 15:10:45)

分類:[VB.NET/VB2005] 

2007/09/18(Tue) 15:11:10 編集(投稿者)

ActiveReportsを使って帳票を作成しています

帳票の数が多く、DBに帳票名を格納しているのですが、
DBから取得した帳票名を使ってActiveReportsで印刷、プレビューしたいのですが

Dim rpt As

この後の書き方がわかりません・・・
引用返信 編集キー/
■7874 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveReportsオブジェクト名を変数で指定するには
□投稿者/ 未記入 (116回)-(2007/09/18(Tue) 15:39:45)
No7870 (ある さん) に返信
> 2007/09/18(Tue) 15:11:10 編集(投稿者)
>
> ActiveReportsを使って帳票を作成しています
>
> 帳票の数が多く、DBに帳票名を格納しているのですが、
> DBから取得した帳票名を使ってActiveReportsで印刷、プレビューしたいのですが
>
> Dim rpt As
>
> この後の書き方がわかりません・・・

型はDocument型だったかな?
ActiveReports型にしておいて、あとはLoadメソッドで呼び出せばOK。
引用返信 編集キー/
■7879 / inTopicNo.3)  Re[2]: ActiveReportsオブジェクト名を変数で指定するには
□投稿者/ ある (2回)-(2007/09/18(Tue) 16:18:03)
> 型はDocument型だったかな?
> ActiveReports型にしておいて、あとはLoadメソッドで呼び出せばOK。

回答ありがとうございます。

As ActiveReports
As Document

としても
型 ActiveReports は定義されていませんというエラーがでます

ActiveReportで、As New レポートオブジェクト名
であればエラーも出ずに、印刷できるので、
何かインポートが足らないのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■7883 / inTopicNo.4)  Re[3]: ActiveReportsオブジェクト名を変数で指定するには
□投稿者/ とりこびと (32回)-(2007/09/18(Tue) 17:22:36)
とりこびと さんの Web サイト
No7879 (ある さん) に返信
> As ActiveReports
> As Document
> としても
> 型 ActiveReports は定義されていませんというエラーがでます
> ActiveReportで、As New レポートオブジェクト名
> であればエラーも出ずに、印刷できるので、
> 何かインポートが足らないのでしょうか?

ActiveReport クラスってたしか、DataDynamics.ActiveReports 名前空間ですよね?

Imports DataDynamics.ActiveReports

を記述するか、もしくは

As DataDynamics.ActiveReports.ActiveReport

とすることでうまくいきませんか?

引用返信 編集キー/
■7887 / inTopicNo.5)  Re[4]: ActiveReportsオブジェクト名を変数で指定するには
□投稿者/ ある (3回)-(2007/09/18(Tue) 18:26:14)
> As DataDynamics.ActiveReports.ActiveReport

と書いてコンパイルがとおるようになりました
ありがとうございます

でも、ActiveReportオブジェクト型に Load メソッドが見つからないです・・・
聞いてばかりですいません
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -