C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: javascript


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■7882 / inTopicNo.1)  javascript
  
□投稿者/ 我王 (14回)-(2007/09/18(Tue) 16:56:24)

分類:[.NET 全般] 

javascriptで質問お願いします。  
AJAXです
        contents += "<li><a   href='JavaScript:void(0)' onclick=\"alert('"+ test +"');\">"
          + "</ a></li>";
          testというのは変数でサーバからXMLデータを受け取った値が入っています 'テストデータ'
    実行するとエラーが返ってきます
    「終了していない文字列型の変数です」と返ってきます
    表示される文字をクリックしたらアラーとで testの内容が返ってくるものを試しています。
下記で実行すると成功します。
 
     contents += "<li><a  href='JavaScript:void(0)' onclick=\"alert('テストデータ');\">"
          + "</ a></li>";
なのでおそらくXMLから返ってくる値の最後に変な文字があると思うんです。なのでその文字を\nなどに変更したらいけるきはするんですけど、
どう書いたらいいか分かりません。
お願いいたします

引用返信 編集キー/
■7884 / inTopicNo.2)  Re[1]: javascript
□投稿者/ mあ (62回)-(2007/09/18(Tue) 18:00:02)
No7882 (我王 さん) に返信
> javascriptで質問お願いします。
> AJAXです
> contents += "<li><a href='JavaScript:void(0)' onclick=\"alert('"+ test +"');\">"
> + "</ a></li>";



alert("'" + test + "'"); //☆
contents += "<li><a href='JavaScript:void(0)' onclick=\"alert('"+ test +"');\">"
+ "</ a></li>";


☆のalert() の結果を教えて。

引用返信 編集キー/
■7888 / inTopicNo.3)  Re[2]: javascript
□投稿者/ 我王 (16回)-(2007/09/18(Tue) 18:35:13)
No7884 (mあ さん) に返信
> ■No7882 (我王 さん) に返信
>>javascriptで質問お願いします。
>>AJAXです
>> contents += "<li><a href='JavaScript:void(0)' onclick=\"alert('"+ test +"');\">"
>> + "</ a></li>";
>
> ↓
>
> alert("'" + test + "'"); //☆
> contents += "<li><a href='JavaScript:void(0)' onclick=\"alert('"+ test +"');\">"
> + "</ a></li>";
>
>
> ☆のalert() の結果を教えて。
mあさん いつもありがとうございます。

返ってくる値を調べた結果からなんとか動作するようになりました。
確認したところ左にかなりのスペースがあるものが返ってきました。
サーバからXMLを返すところでスペースを消すだけで動くようなりました。ありがとうございます。

もう一つ質問させてください。

contents += "<li><a href='JavaScript:void(0)' onclick=\"alert('"+ test +"');\">あああ</ a></li>";
あああをクリックしたらアラートで表示されましたが あああをクリックしたらあああというリンク文字を消すことはこのコードから可能ですか??
ごめんなさい 良ければご教授お願いいたします。ただいまjavascriptを真剣に学習中です。



引用返信 編集キー/
■7891 / inTopicNo.4)  Re[3]: javascript
□投稿者/ mあ (63回)-(2007/09/18(Tue) 19:57:38)
2007/09/18(Tue) 20:43:55 編集(投稿者)
2007/09/18(Tue) 20:06:25 編集(投稿者)

<pre><pre>■No7888 (我王 さん) に返信
> ■No7884 (mあ さん) に返信
>>■No7882 (我王 さん) に返信
> もう一つ質問させてください。
>
> contents += "<li><a href='JavaScript:void(0)' onclick=\"alert('"+ test +"');\">あああ</ a></li>";
> あああをクリックしたらアラートで表示されましたが あああをクリックしたらあああというリンク文字を消すことはこのコードから可能ですか??

可能ですよ。
がんばってください。

(1)抹消
this.parentNode.removeChild(this)

(2)消す
this.style.display = "none"

(3)徐々に消す
<script>
function FadeOut(o) {
var tm = 10;
setTimeout(function() {
if (tm-- > 1) setTimeout(arguments.callee,100);
o.style.filter = "alpha(opacity=" + (tm*10) + ")";
window.status = o + "::" + tm + "kai";
}, 100);
}
</script>

<div style="width:100%">
&lt;a href="#" onclick="FadeOut(this)" style="width:200px;"&gt;Alpha blending&gt;/a&lt;
</div>


引用返信 編集キー/
■7892 / inTopicNo.5)  Re[4]: javascript
□投稿者/ 我王 (18回)-(2007/09/18(Tue) 20:59:05)
ありがとうございます・・・・・
確かに消えましたが・・・・すみません。
<ol type='circle'>で表示していまして中身のリンクは消えるんですが<ol type='circle'>部分が消えないのでリンクのスペースだった箇所が丸々
消えません・・・。恐れ入りますがこれの消し方もお願いできますでしょうか。

引用返信 編集キー/
■7899 / inTopicNo.6)  Re[5]: javascript
□投稿者/ mあ (64回)-(2007/09/19(Wed) 08:42:10)
No7892 (我王 さん) に返信
> ありがとうございます・・・・・
> 確かに消えましたが・・・・すみません。

> 中身のリンクは消えるんですが

努力しないのかな?

そのまんまの回答は既にしてありますから、2〜3日悩んでみてください。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -