C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 【初歩】変数の入れ替え


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■78909 / inTopicNo.1)  【初歩】変数の入れ替え
  
□投稿者/ 超初心者 (1回)-(2016/02/23(Tue) 19:41:25)

分類:[.NET 全般] 

調べたのですが分かりません。
例えば、このようなデータの2番目と4番目をもっとも簡単に入れ替える方法を教えてください。
お願いします。

 Private Structure testF
     Dim a As Integer
     Dim b As String
 End Structure
 Dim dst(5) As testF





引用返信 編集キー/
■78910 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【初歩】変数の入れ替え
□投稿者/ shu (816回)-(2016/02/23(Tue) 19:55:42)
No78909 (超初心者 さん) に返信
> 調べたのですが分かりません。
> 例えば、このようなデータの2番目と4番目をもっとも簡単に入れ替える方法を教えてください。
> お願いします。
>
> Private Structure testF
> Dim a As Integer
> Dim b As String
> End Structure
> Dim dst(5) As testF
>

Dim tmp = dst(2)
dst(2) = dst(4)
dst(4) = tmp
引用返信 編集キー/
■78914 / inTopicNo.3)  Re[1]: 【初歩】変数の入れ替え
□投稿者/ WebSurfer (845回)-(2016/02/23(Tue) 23:24:32)
No78909 (超初心者 さん) に返信

今回の話は構造体 (値型) だけを考えればいいのでしょうか?
クラス (参照型) は考えなくてもよい?
引用返信 編集キー/
■78916 / inTopicNo.4)  Re[2]: 【初歩】変数の入れ替え
□投稿者/ 超初心者 (2回)-(2016/02/23(Tue) 23:56:55)
2016/02/23(Tue) 23:57:46 編集(投稿者)

No78910 (shu さん) に返信

早速に有り難うございました。
感謝いたします。

解決済み
引用返信 編集キー/
■78917 / inTopicNo.5)  Re[2]: 【初歩】変数の入れ替え
□投稿者/ 超初心者 (3回)-(2016/02/24(Wed) 00:02:38)
No78914 (WebSurfer さん) に返信

今回はこれで解決することが出来ました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -