C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: FTPサーバーのフォルダを監視したい


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■78943 / inTopicNo.1)  FTPサーバーのフォルダを監視したい
  
□投稿者/ ふるふる (19回)-(2016/02/25(Thu) 11:23:16)

分類:[.NET 全般] 

分類:[C#] 

開発環境
 VS2010
 C#
 .NETFrameWork4

FTPサイト上のあるフォルダにファイルがアップされたら、任意のローカルフォルダにダウンロードしたい、というものです。
FTPサーバー上にプログラムを用意する方法もありますが、プロジェクトの管理として処理をひとつのPC上でまとめたい、
ということで調査しています。

FTPクライアントから、FTPフォルダを監視して、ファイルがアップされたことを感知する方法は、一定時間ごとに
listコマンドを投げてローカルで持っている情報とマッチさせることのほかに方法はあるでしょうか?

市販でもフリーでも、FTPサーバーと同期をとる、といったソフトがありますが、これらも一定時間ごとにFTPサーバーと通信しているのでしょうか?

この場合、FTPサーバーでログが増えすぎるので、ログに残さないような方法はありますか?

よろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■78948 / inTopicNo.2)  Re[1]: FTPサーバーのフォルダを監視したい
□投稿者/ 774RR (379回)-(2016/02/25(Thu) 15:14:02)
案件: ftp クライアントから ftpd サーバ上の公開ディレクトリの内容をチェックする
ってことだと、既に自分で答え書いているとおり
・定期的に LIST する (NLST)
しかないだろう。サーバ側にアクセスログが残るのは仕方ない。

性能を出したいならやはり ftpd 側にチェックツールを入れるしかないと思われる。


引用返信 編集キー/
■78958 / inTopicNo.3)  Re[2]: FTPサーバーのフォルダを監視したい
□投稿者/ ふるふる (20回)-(2016/02/26(Fri) 09:38:09)
その後、FTPサイトをネットワークドライブに割り当てるソフト、という存在を知り、
もしかしたらネットワークプレースにしたらFileSystemWatcherで扱えるかも、と調べてみましたが、
設定できないようでした。

ありがとうございました。



No78948 (774RR さん) に返信
> 案件: ftp クライアントから ftpd サーバ上の公開ディレクトリの内容をチェックする
> ってことだと、既に自分で答え書いているとおり
> ・定期的に LIST する (NLST)
> しかないだろう。サーバ側にアクセスログが残るのは仕方ない。
>
> 性能を出したいならやはり ftpd 側にチェックツールを入れるしかないと思われる。
>
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -