C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: numericUpDownに小数点以下の値を


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■78954 / inTopicNo.1)  numericUpDownに小数点以下の値を
  
□投稿者/ アザラシ (1回)-(2016/02/25(Thu) 22:37:39)

分類:[C#] 

メニューバーのボタンを押したときに numericUpDown.Value に小数点下2桁までの数値を入力したいですが

小数点下2桁の数値が入りません。

Demical設定で2桁まで有効にはしているつもりなのですが、どうしてでしょうか?


private void b5PToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
numericUpDown1.Value = 3.14;

}
引用返信 編集キー/
■78956 / inTopicNo.2)  Re[1]: numericUpDownに小数点以下の値を
□投稿者/ Azulean (605回)-(2016/02/25(Thu) 22:59:32)
No78954 (アザラシ さん) に返信
> メニューバーのボタンを押したときに numericUpDown.Value に小数点下2桁までの数値を入力したいですが
> 小数点下2桁の数値が入りません。
> Demical設定で2桁まで有効にはしているつもりなのですが、どうしてでしょうか?

念のため。その NumericUpDown の DecimalPlaces は設定してますか?
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.numericupdown.decimalplaces
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -