C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ComboBoxのTextに空白を入れる


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■801 / inTopicNo.1)  ComboBoxのTextに空白を入れる
  
□投稿者/ カムラミ 二等兵(1回)-(2005/07/06(Wed) 12:52:05)

分類:[VB6以前] 


分類:[VB6以前] 

WinXP(SP2)
VB6.0(SP6)
使用コンポーネント ComboBox

いつもお世話になっています。
上記の環境でComboBoxをいじっています。
Styleを2にして手入力を不可にして、
Listに"a"、"b"、"c"という3つの項目を登録している条件で、
あるボタンを押すとComboBoxのTextをクリアしたいのですが、可能でしょうか?

いろいろ試したところ、Styleが2の状態では
ComboBox.Text = vbNullString
が出来ないような感じで困っています。

0
引用返信 編集キー/
■802 / inTopicNo.2)  Re[1]: ComboBoxのTextに空白を入れる
□投稿者/ カムラミ 二等兵(2回)-(2005/07/06(Wed) 12:54:06)

分類:[VB6以前] 

やりたい事が抜けてましたTT

ようはコンボボックスのテキストを手入力で修正出来ない。
コンボボックスのテキストをクリアしたい。

この2点がしたいわけです。

0
引用返信 編集キー/
■803 / inTopicNo.3)  Re[2]: ComboBoxのTextに空白を入れる
□投稿者/ GOD 伍長(10回)-(2005/07/06(Wed) 13:05:16)

分類:[VB6以前] 

Combo1.ListIndex = -1

0
引用返信 編集キー/
■810 / inTopicNo.4)  Re[3]: ComboBoxのTextに空白を入れる
□投稿者/ Jitta 伍長(11回)-(2005/07/06(Wed) 21:20:14)

分類:[VB6以前] 

DropDownListスタイルで、-1って選択できましたっけ?

空白のデータを追加して、それを選択する。

0
引用返信 編集キー/
■811 / inTopicNo.5)  Re[4]: ComboBoxのTextに空白を入れる
□投稿者/ ぶぶ 二等兵(3回)-(2005/07/06(Wed) 21:29:03)

分類:[VB6以前] 

No810に返信(Jittaさんの記事)
> DropDownListスタイルで、-1って選択できましたっけ?
できますよ(^-^)

0
引用返信 編集キー/
■815 / inTopicNo.6)  Re[5]: ComboBoxのTextに空白を入れる
□投稿者/ カムラミ 二等兵(4回)-(2005/07/07(Thu) 08:25:14)

分類:[VB6以前] 

2005/07/07(Thu) 08:26:09 編集(投稿者)

Combo1.ListIndex = -1
で出来ました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■817 / inTopicNo.7)  Re[4]: ComboBoxのTextに空白を入れる
□投稿者/ はいこーん 中尉(37回)-(2005/07/07(Thu) 09:32:25)

分類:[VB6以前] 

2005/07/07(Thu) 09:32:36 編集(投稿者)

No810に返信(Jittaさんの記事)
> DropDownListスタイルで、-1って選択できましたっけ?
> 空白のデータを追加して、それを選択する。

それは、.NETの方っすよね?
今回どうやら、VB6みたいです。

解決済み
引用返信 編集キー/
■822 / inTopicNo.8)  Re[5]: ComboBoxのTextに空白を入れる
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 曹長(20回)-(2005/07/07(Thu) 14:35:27)

分類:[VB6以前] 

2005/07/07(Thu) 14:36:08 編集(投稿者)

No817に返信(はいこーんさんの記事)
> ■No810に返信(Jittaさんの記事)
>>DropDownListスタイルで、-1って選択できましたっけ?
>>空白のデータを追加して、それを選択する。
> それは、.NETの方っすよね?
> 今回どうやら、VB6みたいです。

選択専用スタイル(ドロップダウンリスト)であれ、入力可能スタイルであれ、
.selectedIndex = -1 にて非選択状態になると思いますよ。
VB6 でも .NET でも (HTMLでも)。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -