C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: hPsInfo.FileNameの指定方法


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■8032 / inTopicNo.1)  hPsInfo.FileNameの指定方法
  
□投稿者/ 浜ちん (1回)-(2007/09/21(Fri) 15:04:00)

分類:[.NET 全般] 

http://jeanne.wankuma.com/tips/process/startinfo.html
ここのコーナーでの質問なのですが、
' 起動するアプリケーションを設定する
hPsInfo.FileName = "Notepad"
でFileNameを指定する方法はわかりましたが。
他の開きたいアプリを操作するときに。
ファイル名を指定してやっても動作しません。
普通のアプリを操作するばあい。
どのようにここを指定したらよろしいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■8037 / inTopicNo.2)  Re[1]: hPsInfo.FileNameの指定方法
□投稿者/ Hongliang (192回)-(2007/09/21(Fri) 15:35:20)
Hongliang さんの Web サイト
notepad.exe なんかは特殊なフォルダに存在するため、名前を指定するだけで理解してくれますが、ほとんどのアプリケーションはそうではありません。
ので、exe のフルパスを指定します。
引用返信 編集キー/
■8041 / inTopicNo.3)  Re[2]: hPsInfo.FileNameの指定方法
□投稿者/ HiJun (73回)-(2007/09/21(Fri) 16:04:50)
Notepadがある場所は、環境変数のPathに追加されているから通るのではないかと。
(System32の中ですよね)。
もし独自のExeを起動したい場合は、Hongliangさんのおっしゃっている通り
フルパス付のExe名にするか、環境変数のPathに独自のExeのパスを
追加してやるかでも出来ると思いますよ。

引用返信 編集キー/
■8055 / inTopicNo.4)  Re[3]: hPsInfo.FileNameの指定方法
□投稿者/ 浜ちん (2回)-(2007/09/21(Fri) 17:14:24)
フルパスを指定してやったら起動しました!
解答してくださった方、貴重なお時間をありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -