C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Webサービスにプロキシ経由せずに接続したい


(過去ログ 137 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■80492 / inTopicNo.1)  Webサービスにプロキシ経由せずに接続したい
  
□投稿者/ Mira (10回)-(2016/07/22(Fri) 11:42:50)

分類:[.NET 全般] 

いつも参考にしています
環境IIS 8.5 Framework 4.0

IISサーバーに配置したWebサービスをWindowsアプリケーションから呼び出しているのですが

IEの設定にてプロキシサーバーを有効にしていると
IISサーバー側のWebサービスにて接続したクライアントのIPアドレスが認識できなくて困っています

IISサーバー側でプロキシを経由しているクライアントのIPアドレスを認識することはできないはずなので

IEの設定に無関係にWindowsアプリケーションの方でプロキシを経由しないように
Webサービスに接続したいのですが何か方法はないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■80493 / inTopicNo.2)  Re[1]: Webサービスにプロキシ経由せずに接続したい
□投稿者/ とっちゃん (386回)-(2016/07/22(Fri) 12:15:12)
No80492 (Mira さん) に返信
> IEの設定に無関係にWindowsアプリケーションの方でプロキシを経由しないように
> Webサービスに接続したいのですが何か方法はないでしょうか?

サーバーに接続しようとしているクライアント環境はプロキシーを通さずにアクセスできる環境なのでしょうか?

4.0 なので WebClient で接続していると思います。
このクラスには、Proxy というそのものずばりなプロパティがあり、リファレンスにプロキシーを使わない設定方法が出ています。

WebClient ではない場合は具体的に接続している方法(Windowsアプリ側)を記載すると、具体的な対処方法とかを教えてくれるかもしれません。

でも、
"C# クラス名 Proxy"
で検索すれば、プロキシーを設定する方法が見つかるので、それをベースにプロキシーを設定されないようにする方法を探せばよいと思います。

引用返信 編集キー/
■80494 / inTopicNo.3)  Re[2]: Webサービスにプロキシ経由せずに接続したい
□投稿者/ Mira (11回)-(2016/07/22(Fri) 12:54:00)
No80493 (とっちゃん さん) に返信

とっちゃんさん回答ありがとうございます

> このクラスには、Proxy というそのものずばりなプロパティがあり、リファレンスにプロキシーを使わない設定方法が出ています。

System.Net.WebRequest.DefaultWebProxyを設定することで出来ました

ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -