C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[43]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「 [2]


(過去ログ 138 を表示中)

[トピック内 52 記事 (41 - 52 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■80785 / inTopicNo.41)  Re[34]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
  
□投稿者/ なちゃ (128回)-(2016/08/10(Wed) 21:24:44)
自分でスレッドのタイトルから外してしまいますが、例えば
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=red&namber=80775
※リンクあってるかな

これなんかどう見てもWebSurferさんの読解力の問題で、相手を侮辱してますが、書いてある意図を理解できてないのはWebSurferさんなわけです。
こういうの枚挙に暇がない。
いちいちいったん相手を貶すようなことを何かいってからでないと書けないのが不思議でならない。
どうも質問者は自分よりバカなはずと言う思いこみでもあるのか知らんが。

もっとも今回のはもっとひどいのに比べたらまだ大したこと無いですが。

自分が不快だからマルチポストするなと吼えてますが、こういういちいち相手に失礼なことを書いて、自分のそういう書き込みは不快な書き込みに当たるとは思わないのだろか。
msdnフォーラムの方だって、そもそも他人を不快にするような回答はしないというのはルールになってるんですけどね。
マルチポスト禁止は運営からのコメントレベルだけど、不快な書き込み禁止はもう少し強いルールレベルのはず。

こういうのいい加減止めてほしいってのがホントのところです。

引用返信 編集キー/
■80786 / inTopicNo.42)  Re[35]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ なちゃ (129回)-(2016/08/10(Wed) 21:27:38)
今回のあえてこっちに書いたのは、元のスレッド出よけいなこと書いて解決の邪魔になったりするのは避けたかったからです。
質問者自身にも結局迷惑でしょうから。
引用返信 編集キー/
■80790 / inTopicNo.43)  Re[36]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ ワードナー (1回)-(2016/08/10(Wed) 23:16:14)
どぼんさんの掲示板は、書き込みに関してはかなり厳しい。
マルチポストも禁止されている。
もちろん、質問者にとっては結構ハードルが高いことは言うまでもない。

彼はその掲示板の管理人氏に、書き込みについて忠告を受けたが、
彼はその忠告を受け入れられず、彼は結局その掲示板を出て行った。

このことから何が言えるか。
結局は、質問者であろうが、回答者であろうが、
相手を思いやる気持ちが必要だということじゃないかな?

質問者だって、回答者を思いやる気持ちがあれば
回答が付きやすいような質問を書くよう努力できるだろうし、
回答者だって、質問者を思いやる気持ちがあれば
こんなに叩かれることはない。

回答者だって、そんなに暇人ではないんだろうから。
暇を弄ぶあまり、相手の気持ちはお構いなし、なんて寂しすぎる。
引用返信 編集キー/
■80799 / inTopicNo.44)  Re[35]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ 鈴木 (11回)-(2016/08/12(Fri) 01:00:15)
No80785 (なちゃ さん) に返信
人間の思考と議論に一般化して分析してみた
読んで!

議論は会話の積み重ねで
会話は理解の積み重ね
理解がないと会話は成立しないし
議論も成り立たない

議論がうまい人というのは理解力に優れる人

理解するのには思いやりとか
真心とかそういう感情的なものじゃなくて
ちゃんとした技術が必要

相手の発言をすべて真と仮定したときに
自分の考えが偽になるかテストする
もし偽になるなら相手の発言を誤解している

テストされてないコードはすべてバグっている
とプログラミングでは言われるけれども
議論を作り上げるためのテストは習慣化されて
いないどころかテストの仕方を知らない人も
いるのじゃないかな

斯く言う鈴木は論理学の入門書を読んで知った口
自然と身につけて意識せずやってるって人も
いるだろうけどこれは立派な技術

テストを怠って相手の発言を誤解してるとき
つまり相手が真で自分が偽のときに否定を行うと
相手が偽になって自分が真になる

あたかも自分が正しくて誤りを指摘してるように
錯覚してしまうのが恐ろしいところ

プログラミングでは本番環境で冷や汗かいて
あんな思いしたくないっていうのがテストの
モチベーションになるけど議論に関しては
なかなかそういう思いを抱く機会が少ない

古くは口は災の元なんて言われていたけど
言い換えようレンタルサーバをクラウドと
言い換えて価値を創り出したように

テストされてない会話はすべてバグっている
これで行こう
引用返信 編集キー/
■80915 / inTopicNo.45)  Re[36]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ バイク川崎 (1回)-(2016/08/19(Fri) 14:33:28)
そういえば、幸村の親父の名前のハンドルで回答しているヤツがいるが、
彼の書き込みも何だか質問者を馬鹿にしたような感じだよな。
引用返信 編集キー/
■80918 / inTopicNo.46)  Re[37]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ リンク (1回)-(2016/08/19(Fri) 21:47:27)
ねぇ、なちゃさん。
No80902の書き込みってどう思います?
本当に質問を理解しているのかって問いたい。
引用返信 編集キー/
■80919 / inTopicNo.47)  Re[38]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ なちゃ (131回)-(2016/08/19(Fri) 22:16:06)
No80918 (リンク さん) に返信
> ねぇ、なちゃさん。
> No80902の書き込みってどう思います?
> 本当に質問を理解しているのかって問いたい。

まあ、外れてますけどこういうの結構よくあることでどういう意図で書いてるのかはよく分からないですね。
実はちょっと気になってたけど多分下手に何かいったらまた脱線しそうですし邪魔してしまいそうなので…
てまあもう私が技術的な指摘でも、何書いても完全無視されてるので、逆に何も起こらなさそうですが。
しばらく前は何か書く度に技術的な指摘ですらノイズとかこんなとこに書いてないであなたがよく分かる回答をを書けばいいだろうとか、どうしてそうなるみたいな喧嘩売るような反応ばかりされてたので。
引用返信 編集キー/
■80920 / inTopicNo.48)  Re[39]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ なちゃ (132回)-(2016/08/19(Fri) 22:21:29)
No80919 (なちゃ さん) に返信
> しばらく前は何か書く度に技術的な指摘ですらノイズとかこんなとこに書いてないであなたがよく分かる回答をを書けばいいだろうとか、どうしてそうなるみたいな喧嘩売るような反応ばかりされてたので。

こんなことばかり書いててあれですけど、少し昔の、いろんな掲示板での私の、彼の回答に対する補足的な書き込み見たら、絡まれるのが嫌で、もうあほくさいくらいに気を使って、彼が間違ってるみたいな書き方にはならないように、バカみたいに気を使ってて笑えます。
それですらついにはノイズとか黙れみたいな反応されるようになって遂にはこの状態ですが。
引用返信 編集キー/
■80921 / inTopicNo.49)  Re[40]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ なちゃ (133回)-(2016/08/19(Fri) 23:19:19)
もう止めときます。

引用返信 編集キー/
■80992 / inTopicNo.50)  Re[41]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ 接客老兵 (3回)-(2016/08/23(Tue) 14:23:40)
WebSurfer700さん…
引用返信 編集キー/
■81212 / inTopicNo.51)  Re[42]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ ウォッチャー (1回)-(2016/09/02(Fri) 12:33:21)
真田昌幸っていう人も、その分野の経験があまりないのに無理してコメントすることで、スレのあるべき姿を乱している辺り、ある意味似てるよなあ。

質問者を混乱させるとか、萎縮させるとか、逃げられるとか
引用返信 編集キー/
■81418 / inTopicNo.52)  Re[43]: WebSurferさんに[謝罪を求めます「
□投稿者/ 蓮舫 (1回)-(2016/09/19(Mon) 23:32:13)
No81412
出鱈目な回答をしておきながら、マルポの指摘で逃げる奴 double u
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -