C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: Textboxについて


(過去ログ 138 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■80968 / inTopicNo.1)  Textboxについて
  
□投稿者/ 五輪 (1回)-(2016/08/22(Mon) 22:35:37)

分類:[.NET 全般] 

visual studio 2013, ASP.net(VB), SQLserver2014

Textboxなどで入力されたデータをSQLの特定のデータベースに格納する方法が分かりません。

誰か分かる人がいれば教えてください。お願いします。
引用返信 編集キー/
■80971 / inTopicNo.2)  Re[1]: Textboxについて
□投稿者/ WebSurfer (1009回)-(2016/08/22(Mon) 23:50:13)
No80968 (五輪 さん) に返信

> 誰か分かる人がいれば教えてください。お願いします。

分かる人はたくさんいると思いますが、その質問では何と答えたらよいか分かりま
せん。

何を期待して、それを実現するのにどのようなコードを書いて、自分の期待とはど
のように異なる結果になったかを書けませんか?

それから、何を作っているか(ASP.NET Web Forms? ASP.NET MVC?)、自分の開発環
境を書いてください。
引用返信 編集キー/
■80981 / inTopicNo.3)  Re[2]: Textboxについて
□投稿者/ 真田昌幸 (43回)-(2016/08/23(Tue) 09:07:29)
No80971 (WebSurfer さん) に返信
>
> 何を期待して、それを実現するのにどのようなコードを書いて、自分の期待とはど
> のように異なる結果になったかを書けませんか?
>
> それから、何を作っているか(ASP.NET Web Forms? ASP.NET MVC?)、自分の開発環
> 境を書いてください。

つけ放しすぎです。
ヒアリングとかしてあげる気ないなら、回答しない方がよいかと

> ■No80968 (五輪 さん) に返信
どのあたりがわからないのでしょう?

ADO.netの参照設定の仕方ですか?
それともそもそもどういう手段でつなぐか(ADO.netかODBCかとか)で迷ってますか?
引用返信 編集キー/
■80984 / inTopicNo.4)  Re[3]: Textboxについて
□投稿者/ WebSurfer (1010回)-(2016/08/23(Tue) 10:39:09)
No80981 (真田昌幸 さん) に返信
> ■No80971 (WebSurfer さん) に返信
>>
>>何を期待して、それを実現するのにどのようなコードを書いて、自分の期待とはど
>>のように異なる結果になったかを書けませんか?
>>
>>それから、何を作っているか(ASP.NET Web Forms? ASP.NET MVC?)、自分の開発環
>>境を書いてください。
>
> つけ放しすぎです。
> ヒアリングとかしてあげる気ないなら、回答しない方がよいかと

ヒアリングしているのに「ヒアリングとかしてあげる気ない」って上の私のレスのどこをどう解釈す
るとそう思えるのですか?

真田昌幸さんは質問者さんのいう Textbox とは何か分かってますか? MVC か Web Forms かも分か
らないのに正しい答えができますか?

それを想像して、想像したことを明記した上で回答を書くというならそういうやり方もありかもしれ
ませんが、少なくとも自分は不明点は聞いてから回答したいですね。
引用返信 編集キー/
■80986 / inTopicNo.5)  Re[4]: Textboxについて
□投稿者/ 真田昌幸 (45回)-(2016/08/23(Tue) 11:09:12)
No80984 (WebSurfer さん) に返信
> 真田昌幸さんは質問者さんのいう Textbox とは何か分かってますか? MVC か Web Forms かも分か
> らないのに正しい答えができますか?

そういう言い方が人の神経逆なでするのですよ。
Textbox とは? MVC ですか? Web Formsですかと普通に聞けばよいだけです。

> それを想像して、想像したことを明記した上で回答を書くというならそういうやり方もありかもしれ
> ませんが、少なくとも自分は不明点は聞いてから回答したいですね。

別に質問者はあなたの部下ではありません。
不明点のきき方が悪いだけかと。
どちらかというと、客に聞き出す時のやり方をする方が無難なんじゃありません?
相手の事情もよくわからないわけだから。
引用返信 編集キー/
■80989 / inTopicNo.6)  Re[5]: Textboxについて
□投稿者/ WebSurfer (1011回)-(2016/08/23(Tue) 11:33:02)
No80986 (真田昌幸 さん) に返信

私のレスで質問していること(?マーク)に答えてくれないと話がかみ合わないのですが。
引用返信 編集キー/
■80990 / inTopicNo.7)  Re[6]: Textboxについて
□投稿者/ 真田昌幸 (47回)-(2016/08/23(Tue) 11:46:52)
質問者の方、どこが具体的に困っているか記載をお願いします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -