C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: XAML(WPF)とASP


(過去ログ 138 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■81311 / inTopicNo.1)  XAML(WPF)とASP
  
□投稿者/ node (1回)-(2016/09/07(Wed) 10:41:41)

分類:[.NET 全般] 

XAML(WPF)とASP の違いはどこですか?
同じWEBのシステムのことですか
引用返信 編集キー/
■81312 / inTopicNo.2)  Re[1]: XAML(WPF)とASP
□投稿者/ WebSurfer (1026回)-(2016/09/07(Wed) 11:00:53)
No81311 (node さん) に返信
> XAML(WPF)とASP の違いはどこですか?
> 同じWEBのシステムのことですか

ASP とは何を意味していますか?

ASP.NET? クラシック ASP? ASP.NET で使う .aspx ファイル? その他?

用語がよくわからない場合は、質問の背景・やりたいこと(例えば、Web アプリケー
ションを開発したい)を書いてもらえると話が通じやすいと思います。
引用返信 編集キー/
■81313 / inTopicNo.3)  Re[2]: XAML(WPF)とASP
□投稿者/ node (2回)-(2016/09/07(Wed) 11:20:07)
No81312 (WebSurfer さん) に返信

> ASP.NET? クラシック ASP? ASP.NET で使う .aspx ファイル? その他?
> 用語がよくわからない場合は、質問の背景・やりたいこと(例えば、Web アプリケー
> ションを開発したい)を書いてもらえると話が通じやすいと思います。

「ASP.NET」のことです。

画像を取り込んだり、数値をDBで登録・更新するWebのシステムを作成するるにあたって
違いが分かればと思いQ&Aさせてもらいました

引用返信 編集キー/
■81314 / inTopicNo.4)  Re[3]: XAML(WPF)とASP
□投稿者/ WebSurfer (1027回)-(2016/09/07(Wed) 12:08:29)
No81313 (node さん) に返信

基本的に、WPF はクライアントの PC で動くアプリを開発するためのもので、
ASP.NET はサーバー(WIndows Server の IIS)で動く Web アプリケーショ
ンを開発するためのものです。

質問者さんのやりたいこと、

> 画像を取り込んだり、数値をDBで登録・更新するWebのシステムを作成する

が、例えばブラウザからサーバーにアクセスし、ブラウザからサーバーに画像
を送信してサーバー側でその画像を保存したり、ブラウザからデータをサーバー
に送信してサーバー側にある SQL Server などの DB に登録・更新するというこ
とであれば ASP.NET がチョイスです。


以下のチュートリアルに従って、ASP.NET でホストされる WCF サービスに WPF
アプリからアクセスしてデータの送受を行うアプリケーションを作ってみると、
違いが実感できるのではないかと思います。

10 行でズバリ!! [C#] WCF サービスの作成と利用
https://code.msdn.microsoft.com/windowsdesktop/10-C-WCF-a3831723

引用返信 編集キー/
■81321 / inTopicNo.5)  Re[4]: XAML(WPF)とASP
□投稿者/ node (3回)-(2016/09/07(Wed) 17:22:22)
No81314 (WebSurfer さん) に返信

ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -