C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C# MVC cshtnlについて


(過去ログ 138 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■81350 / inTopicNo.1)  C# MVC cshtnlについて
  
□投稿者/ vespha (3回)-(2016/09/10(Sat) 00:58:44)

分類:[ASP.NET (C#)] 

質問させて頂きます。
環境は以下の通りです。
Visual Web Developer 2010
MVC3
.NetFrameWork4.0

少し前までは普通に認識していたのですが、いきなりcshtmlファイルだけプログラムが認識されず
Visual Web Developer上からも、ただのテキストとして表示されるだけになってしまいました。
拡張子に対しプログラムを割り当てればよいのでしょうが、何を割り当てればよいか分からなくなってしまいました。
Visual Web Developerを割り当てたのですが、状況は変わりません。
何を割り当てれば正しく認識されるのか教えて頂けると助かります。
引用返信 編集キー/
■81355 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# MVC cshtnlについて
□投稿者/ WebSurfer (1032回)-(2016/09/10(Sat) 13:39:30)
No81350 (vespha さん) に返信

> 少し前までは普通に認識していたのですが、いきなりcshtmlファイルだけプログラムが認識されず

「プログラムが認識されず」というのはどういう意味ですか?

シンタックス・ハイライトやインテリセンスが働かないと言ってますか? そうであれば
cshtml highlight intellisense などをキーワードに英文の記事を含めてググるといろい
ろヒットしますが、やってみましたか?

例えば下記:

Visual Studio 2015 Broken Razor Intellisense
http://stackoverflow.com/questions/31581666/visual-studio-2015-broken-razor-intellisense

Razor highlight stopped working
http://stackoverflow.com/questions/18496081/razor-highlight-stopped-working

そこに書いてある方法で質問者さんの問題が解決するかは分かりませんが、上記以外にも
記事がヒットしますので、ご自分でもググって調べてみましょう。
引用返信 編集キー/
■81359 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# MVC cshtnlについて
□投稿者/ vespha (5回)-(2016/09/10(Sat) 23:45:31)
WebSurferさん、お返事ありがとうございます。

>シンタックス・ハイライトやインテリセンスが働かないと言ってますか?
そのとおりです。 働かないのです。
調べる、キーワードが思いつかず、簡単にしかググらず、質問いたしました。
頂きましたURLを参考にまた、キーワードで調べてみます。

アドバイスいただき本当にありがとうございます。
解決したらまた、報告させて頂きます。
引用返信 編集キー/
■81360 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# MVC cshtnlについて
□投稿者/ vespha (6回)-(2016/09/11(Sun) 02:04:10)
解決しましたので報告いたします。

頂いたアドバイスを元に、調べてみました。
VS2010はRazor構文で
ハイライト シンタックスはまだサポートされていない。
有効にするにはSP1が必要とわかりました。
SP1をインストールすることにより解決しました。
ただ、なぜいきなりダメになったかは謎です。
アドバイスありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -