C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Zip圧縮でのファイルの属性保持


(過去ログ 139 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■81488 / inTopicNo.1)  Zip圧縮でのファイルの属性保持
  
□投稿者/ タカ (1回)-(2016/09/28(Wed) 23:27:10)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして、タカと申します。
さっそくですが、
C#.NET4.5で以下のようにzip作成を行ったのですが、読み取り専用属性が無視されました。

ZipFile.CreateFromDirectory(fromDir,toFile)

試しにZipArchive.CreateEntryFromFileで一ファイルずつ登録する方法でも試してみましたがやはり無視されました。

7zipなどのツールでは保持されるので、Zip形式としては保持可能と思いますが、
.NETからの作成で属性を保持する方法をご存知のかたがおられましたらご教示いただきたく思います。
引用返信 編集キー/
■81489 / inTopicNo.2)  Re[1]: Zip圧縮でのファイルの属性保持
□投稿者/ Hongliang (461回)-(2016/09/28(Wed) 23:46:18)
System.IO.CompressionのZip関連クラスではサポートされてないみたいですね。
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.io.compression.ziparchiveentry.aspx
どうしても必要なのであれば、System.IO.Compressionの代わりに、何らかの外部ライブラリでzip圧縮することになるでしょう。
引用返信 編集キー/
■81490 / inTopicNo.3)  Re[2]: Zip圧縮でのファイルの属性保持
□投稿者/ タカ (2回)-(2016/09/29(Thu) 00:45:05)
すばやい回答ありがとうございます。
たしかにそれらしい設定項目はなさそうですね。。。
残念です。
カッコ悪いですが対象ファイルはわかっているので展開処理時に属性付与するか、外部のライブラリを使用するか検討したいと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -