C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 20532 Missing database DLLエラー


(過去ログ 139 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■81540 / inTopicNo.1)  20532 Missing database DLLエラー
  
□投稿者/ 3時 (1回)-(2016/10/05(Wed) 15:58:43)

分類:[VB6 以前] 

環境 ツール
・Windows7 32bit
・VB6.0
・Access97
・CrystalReport4.6
状況
ボタン押下時に、画面上のデータをMDBファイルに保存し、そのデータを CrystalReportで表示する仕組みの際に、タイトルのエラーが表示される。
特定のPCのみ発生する。
試したこと
・crystl32.ocxをレジストリ再登録
・dao360.dllがレジストリに登録されているか確認
確認したいこと
・エラーの原因を特定したいので切り分け方法を教えてほしい。
・動作しているPCとの差が何かを知りたい。

引用返信 編集キー/
■81568 / inTopicNo.2)  Re[1]: 20532 Missing database DLLエラー
□投稿者/ 774RR (454回)-(2016/10/11(Tue) 08:31:01)
ぐぐってみた。
データベースの場所の設定を crystal report に対してしていないのではないか、とのこと
http://vbcity.com/forums/t/67329.aspx

オイラは VB もくりれぽも使っていないのでこれ以上の話はできないけど。
引用返信 編集キー/
■81570 / inTopicNo.3)  Re[2]: 20532 Missing database DLLエラー
□投稿者/ 3時 (1回)-(2016/10/11(Tue) 13:04:22)
774RRさん

一応 RPT側の設定も確認してみましたが こちらの意図した設定になっています。

こちらのページにもあるように CrystalReport側に問題があるようですが、原因が掴めはせん。
stackoverflow.com/questions/26114517/run-time-error-cannot-find-database-dll-in-vb6
(海外のサイトで質問してみても 同じような回答ばかりで・・。)

代替PCで対応していますので 問題は解決されませんでしたが、これで〆ます。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -