C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WPF-DataGridのDatePicker追加


(過去ログ 139 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■81637 / inTopicNo.1)  WPF-DataGridのDatePicker追加
  
□投稿者/ hiro (1回)-(2016/10/21(Fri) 10:24:59)

分類:[C#] 

2016/10/21(Fri) 10:27:02 編集(投稿者)

開発環境:.net 4.5
言語:C#
プレゼンテーション技術:WPF

 DataGridへのDatePicker追加について質問させていただきます。

 この方法について、DataGridTemplateColumnを利用し、DatePickerを埋め込む方法は調べ、実現できたのですが、
特定の行のセルについて、ピンポイントでDatePickerを埋め込むことはできるのでしょうか?
(例えば、ストライプでDatePickerとDataGridTextColumnを表示させる、設定ファイルを読み込んで設定に応じた
入力コントロールに対応させる等)

 ネットで上がっている方法はその列全てがDatePickerになる方法が多く、有用な情報を見つけることができません
でした。お分かりになる方、ご教示いただけませんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■81664 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPF-DataGridのDatePicker追加
□投稿者/ ぶなっぷ (94回)-(2016/10/25(Tue) 09:37:40)
データ型やデータ値によって、テンプレートを自動切り替えする方法はどうでしょうか?

データ型によってDataTemplateを変更
http://nineworks2.blog.fc2.com/blog-entry-31.html

データ値によってDataTemplateを変更
http://nineworks2.blog.fc2.com/blog-entry-32.html

引用返信 編集キー/
■81679 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPF-DataGridのDatePicker追加
□投稿者/ ぶなっぷ (96回)-(2016/10/27(Thu) 09:27:55)
簡単にサンプルを載せておきます。

<DataGrid>
	<DataGrid.Columns>
		<DataGridTemplateColumn>
			<DataGridTemplateColumn.HeaderTemplate>
				<DataTemplate DataType="{x:Type <クラス名1>}">
					<クラス名1の型の時にヘッダを表示するXAML />
				</DataTemplate>
				<DataTemplate DataType="{x:Type <クラス名2>}">
					<クラス名2の型の時にヘッダを表示するXAML />
				</DataTemplate>
			</DataGridTemplateColumn.HeaderTemplate>
			<DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
				<DataTemplate DataType="{x:Type <クラス名1>}">
					<クラス名1の型の時にセルを表示するXAML />
				</DataTemplate>
				<DataTemplate DataType="{x:Type <クラス名2>}">
					<クラス名2の型の時にセルを表示するXAML />
				</DataTemplate>
			</DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
			<DataGridTemplateColumn.CellEditingTemplate>
				<DataTemplate DataType="{x:Type <クラス名1>}">
					<クラス名1の型の時に編集中のセルを表示するXAML />
				</DataTemplate>
				<DataTemplate DataType="{x:Type <クラス名2>}">
					<クラス名2の型の時に編集中のセルを表示するXAML />
				</DataTemplate>
			</DataGridTemplateColumn.CellEditingTemplate>
		</DataGridTemplateColumn>
	</DataGrid.Columns>
</DataGrid>

引用返信 編集キー/
■81680 / inTopicNo.4)  Re[3]: WPF-DataGridのDatePicker追加
□投稿者/ hiro (2回)-(2016/10/27(Thu) 15:44:53)
 非常に丁寧にサンプルをおつくりいただき、大変感謝しております。
ありがとうございます。

 検証と確認作業をさせていただきたいと思います。ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -