C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: ホストバックしないJavascript Functions


(過去ログ 139 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■81813 / inTopicNo.1)  ホストバックしないJavascript Functions
  
□投稿者/ Rink0087 (1回)-(2016/11/16(Wed) 11:10:37)

分類:[ASP.NET (C#)] 


 <cc1:ExLinkButton ID="ImgSearchBtn" runat="server" CssClass="button gray small" Text="検索"
onclick="ImgSearchBtn_Click" />
 このボタンをクリックする際に対し、空白チェックを行う処理とホストバックさせないFunctionを作成したいですが、
 どのように書けばいいのか、教えてください。
 
引用返信 編集キー/
■81814 / inTopicNo.2)  Re[1]: ホストバックしないJavascript Functions
□投稿者/ WebSurfer (1065回)-(2016/11/16(Wed) 11:33:10)
No81813 (Rink0087 さん) に返信

> cc1:ExLinkButton ...

カスタムコントロールのようですが、あなたがどのようにそれを実装したのか(要するに
コード)が分からないと質問に答えようがないです。

> 空白チェックを行う処理

何の空白をチェックするのですか?

> ホストバックさせないFunctionを作成したいですが

これも意味不明です。

ASP.NET Web Forms アプリでの一般的なシナリオから想像すると、

(1) Page にユーザー入力のためのTextBox と、ポストバックしてユーザー入力をサーバー
  に送信するための LinkButton が配置されている。

(2) ユーザーが TextBox に文字を入力して LinkButton をクリックするとポストバック
  が起こって、サーバー側でユーザー入力を処理できるようになっている。

(3) ユーザー入力の検証機能を持たせ、ユーザーが TextBox に入力しないまま LinkButton
  をクリックした場合はポストバックをキャンセルし、エラーメッセージを表示したい。

・・・と言うような話なんですか? 違う場合はどのように違うのか詳細を書いてください。

上の理解で合っている場合でも、LinkButton がカスタムコントロールでは答が出せませんの
で、上にも書きましたが、あなたがどのようにそれを実装したのかを書いてください。
引用返信 編集キー/
■81815 / inTopicNo.3)  Re[2]: ホストバックしないJavascript Functions
□投稿者/ Rink0087 (2回)-(2016/11/16(Wed) 11:46:23)
No81814 (WebSurfer さん) に返信
> ■No81813 (Rink0087 さん) に返信
>
 返信ありがとうございます。
>>cc1:ExLinkButton ...
>
> カスタムコントロールのようですが、あなたがどのようにそれを実装したのか(要するに
> コード)が分からないと質問に答えようがないです。

 このコードは自分が書いたものではなく、今では、そのコードのエラーを修正している状況です。
 なので、実際に書いた人はどのように実装したのか把握してません。
(オフショアに書いてもらっている状況で、もうその人と連絡取れない。。)

>
>>空白チェックを行う処理
>
> 何の空白をチェックするのですか?
検索条件を入力するテキストボックスがあり、そのテキストボックスの入力内容が空白なのかどうかをするチェックです。

>>ホストバックさせないFunctionを作成したいですが
>
> これも意味不明です。
>
> ASP.NET Web Forms アプリでの一般的なシナリオから想像すると、
>
> (1) Page にユーザー入力のためのTextBox と、ポストバックしてユーザー入力をサーバー
>   に送信するための LinkButton が配置されている。
>
> (2) ユーザーが TextBox に文字を入力して LinkButton をクリックするとポストバック
>   が起こって、サーバー側でユーザー入力を処理できるようになっている。
>
> (3) ユーザー入力の検証機能を持たせ、ユーザーが TextBox に入力しないまま LinkButton
>   をクリックした場合はポストバックをキャンセルし、エラーメッセージを表示したい。
>
> ・・・と言うような話なんですか? 違う場合はどのように違うのか詳細を書いてください。
>
 まさに、こんな感じに修正いている状況で、どうしてもボストンバッグがキャンセルできなくで、困っています。 

 

引用返信 編集キー/
■81816 / inTopicNo.4)  Re[3]: ホストバックしないJavascript Functions
□投稿者/ WebSurfer (1066回)-(2016/11/16(Wed) 12:00:24)
No81815 (Rink0087 さん) に返信

> どうしてもボストンバッグがキャンセルできなくで、困っています。 

ASP.NET Web Forms に標準で用意されている検証コントロール(RequiredFieldValidator,
RegularExpressionValidator, CustomValidator など)はご存知ですよね?

それらを使ってもできないということですか? だとするとカスタムコントロールで何か
特別なことをしているのではないかというのが怪しいのですが、その場合はカスタムコン
トロールのコードを開示してもらわないと誰も答えられないかと・・・
引用返信 編集キー/
■81818 / inTopicNo.5)  Re[3]: ホストバックしないJavascript Functions
□投稿者/ WebSurfer (1067回)-(2016/11/16(Wed) 12:28:51)
No81815 (Rink0087 さん) に返信

【追伸】

RequiredFieldValidator, RegularExpressionValidator 等の検証コントロールを利用した場合、
クライアント側での JavaScript による検証がどのように行われるかの参考になると思われる
記事を紹介しておきます。

クライアント側での検証結果の表示
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2013/08/01/showing-the-results-of-validations-at-client-side.aspx

RequiredFieldValidator, RegularExpressionValidator 等標準の検証コントロールを使っても
クライアント側での検証が行われないとすると、ブラウザの JavaScript が無効になっているか、
上の記事に述べたクライアント側での検証をすり抜ける質問者さんのケース特有の何かがあると
いうことではないかと思います。
引用返信 編集キー/
■81819 / inTopicNo.6)  Re[4]: ホストバックしないJavascript Functions
□投稿者/ Rink0087 (3回)-(2016/11/16(Wed) 12:58:14)
No81818 (WebSurfer さん) に返信
> ■No81815 (Rink0087 さん) に返信
>
> 【追伸】
>
> RequiredFieldValidator, RegularExpressionValidator 等の検証コントロールを利用した場合、
> クライアント側での JavaScript による検証がどのように行われるかの参考になると思われる
> 記事を紹介しておきます。
>
> クライアント側での検証結果の表示
> http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2013/08/01/showing-the-results-of-validations-at-client-side.aspx
>
> RequiredFieldValidator, RegularExpressionValidator 等標準の検証コントロールを使っても
> クライアント側での検証が行われないとすると、ブラウザの JavaScript が無効になっているか、
> 上の記事に述べたクライアント側での検証をすり抜ける質問者さんのケース特有の何かがあると
> いうことではないかと思います。

 返信ありがとうございます。
 上司からFunctionで解決してくれとしか言われていないので、
 Functionのやり方ばかり調べてました。
 こういった検証コントロール全く視野に入れてなくてすみません。
 WebSurfer さんが言った検証コントロールを使ってみます
 ありがとうございます!
引用返信 編集キー/
■81874 / inTopicNo.7)  Re[5]: ホストバックしないJavascript Functions
□投稿者/ WebSurfer (1073回)-(2016/11/18(Fri) 16:25:07)
No81819 (Rink0087 さん) に返信

解決したと理解して「解決済み」マークを付けておきます。

そうでない場合は解除して質問を続けてください。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -