C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ExTextBoxにフォーカスが移るときに数値が消えてしまう


(過去ログ 20 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■8220 / inTopicNo.1)  ExTextBoxにフォーカスが移るときに数値が消えてしまう
  
□投稿者/ mittsun (1回)-(2007/09/26(Wed) 14:06:50)

分類:[C#] 

2007/09/30(Sun) 17:14:22 編集(投稿者)

開発環境:VisualStudio2005
.Net FrameWork: 2.0
開発言語:C#

こんにちは!
自作ソフトの設定画面上で、入力可能文字列を制限する目的で
じゃんぬさんのライブラリExTextBoxや利用させていただいています。
そこで、FormatプロパティとFocus時の挙動について質問があります。
なお、AvailableTypeはValue値を使用しています。

【今行いたい設定画面】-----------------------------------------------

1.ExTextBoxが複数配置されていて、それぞれの設定項目は「任意」。

未入力: 設定なしと見なす
入力済: 設定有りと見なす

2.ExTextBoxが未入力(空)であれば、フォーカス移動時にFormatしてほしくない。

例:Formatプロパティ:#.##0.00
未入力状態からフォーカスを失うと「0.00」と表示されるが、空のままの表示を保ちたい。

3.0.00と入力された後、テキストボックスに再度フォーカスしても、数字が消えないようにしたい。

例:Formatプロパティ:#.##0.00
ExTextBox1に「0.00」と入力後、フォーカスを別のコントロールに移す(表示:0.00)
ExTextBox1にフォーカスを戻す(表示:空)

フォーカスを戻したときに「0.00」or「0」と表示したい。

--------------------------------------------------------------------

【質問】
2.については、Formatの指定で#.##を試してみたところ、
空表示は保てましたが、1.11 ⇒ 1 となってしまいます(当然ですが・・・)。
Formatについての過去記事やサイト検索は行っていますが、どうも私の意図する指定ができる要素が見つかりません。
たぶん、Formatの指定というよりも、フォーカスの移動時のライブラリの仕様もあるかと思いますが(違ってたらすみません 汗)
どなたかご教授いただければ幸いです。
宜しくお願い致しますm(__)m

引用返信 編集キー/
■8448 / inTopicNo.2)  Re[1]: ExTextBoxにフォーカスが移るときに数値が消えてしまう
□投稿者/ mittsun (2回)-(2007/09/30(Sun) 17:14:09)
皆様からお返事いただけなかったところを見ると、
質問内容が稚拙だったでしょうか、失礼しました。(苦笑)

結局自身で都合の良いテキストボックスを実装して使っています。
読んでくださった皆様、ありがとうございましたm(__)m
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -