C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 画像の反転


(過去ログ 141 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■82578 / inTopicNo.1)  画像の反転
  
□投稿者/ SSS (1回)-(2017/01/18(Wed) 14:20:02)

分類:[C#] 

初めまして。
現在、WPFで画像の反転をするプログラムを考えているのですがどうすればよいか分かりません。。。
どなたか教えていただけませんか?
回転ではなく、反転です。
よろしくお願いします。」
引用返信 編集キー/
■82579 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画像の反転
□投稿者/ Hongliang (488回)-(2017/01/18(Wed) 14:47:39)
画像というのがどこからのものなのかとか、反転したのをどうしたいのかとかが分からないとなかなか答えづらいですが。

とりあえず、ScaleTransformのscaleXまたはscaleYに-1を与えることで、左右または上下を反転させる変換を記述できます。
引用返信 編集キー/
■82584 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画像の反転
□投稿者/ ぶなっぷ (102回)-(2017/01/19(Thu) 09:12:46)
たぶん、みんさんが聞きたいのは以下のような話だと思います。
 1) 画像というのは、ファイルなのかメモリ上なのか?
 2) ファイル上なら、ファイル形式は(bmp/png/jpg/...)?
 3) 反転後の画像は画面に表示するのか?ファイルに書き戻すのか?
 4) ファイル→ファイルの場合、画像劣化を認めるのか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -