C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: form2からform1の中の値を参照して表示したい


(過去ログ 141 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■82838 / inTopicNo.1)  form2からform1の中の値を参照して表示したい
  
□投稿者/ いとかず (1回)-(2017/02/10(Fri) 21:59:13)

分類:[.NET 全般] 

開発環境 : Visual Studio 2015
使用言語 : VB.net

form1でユーザーに入力してもらった値をform2に持ってきて一覧で表示したいのですが調べてみても今一どうしたら出来るのかがわかりません。
可能であれば方法を教えてください。

以上、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■82840 / inTopicNo.2)  Re[1]: form2からform1の中の値を参照して表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1139回)-(2017/02/11(Sat) 11:23:53)
No82838 (いとかず さん) に返信

何を作っているのでしょう?(form1 という言葉が出てきているので Windows Forms アプリ
かなという想像はしていますが・・・)

> form1でユーザーに入力してもらった値

それは form1 でどういう形で保持しているのですか? たとえば、TextBox の Text プロパ
ティに保持しているのなら、form2 を初期化する際コンストラクタで TextBox への参照を渡
すというような方法が考えられます。
引用返信 編集キー/
■82846 / inTopicNo.3)  Re[2]: form2からform1の中の値を参照して表示したい
□投稿者/ いとかず (3回)-(2017/02/11(Sat) 18:16:00)
No82840 (WebSurfer さん) に返信

書きもらしていてすみません。Windows Forms アプリです。
教えていただいた方法で実行したらできるようになりました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -