C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: フォーム間でのデータのやりとり


(過去ログ 141 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■82863 / inTopicNo.1)  フォーム間でのデータのやりとり
  
□投稿者/ こう (1回)-(2017/02/15(Wed) 01:10:51)

分類:[C#] 

いつもお世話になっております。

C#を使用してフォーム間で複数のデータをやり取りしたいと考えています。

【開発環境】
Windows7
C#
.NET 4.5

【画面構成】
・メイン(親)画面
 3つのボタンと2つのピクチャーボックス
・サブ(子)画面
 2つのテキストボックスと1つのタブコントロール(タブは2つ)

【やりたいこと】
・メイン画面の操作
  1.ボタンAを押下すると、サブ画面に文字列を送信
  2.ボタンBを押下すると、サブ画面のタブコントロール(タブページ1)にフォーカスを設定
  3.ボタンCを押下すると、サブ画面のタブコントロール(タブページ2)にフォーカスを設定
・サブ画面の操作
  1.2つのテキストボックスの内容を比較して、一致するか否かでメイン画面のピクチャーボックスの表示を切り替える
※サブ画面が表示されている最中もメイン画面の操作は可能とします。

複数のサイトで1つのデータを親から子、または子から親へ受け渡すソースは確認できたのですが、
複数の違うデータをやり取りする方法が見つからないため、質問させて頂きました。

宜しくお願い致します。
  


引用返信 編集キー/
■82864 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォーム間でのデータのやりとり
□投稿者/ 774RR (475回)-(2017/02/15(Wed) 08:24:32)
1つの class を渡せるのなら、もう答えは自明なような気もするけど何か問題ありですか?

class handshaking_class
{
String handshake_string;
int handshake_int;
double handshake_double;
}

引用返信 編集キー/
■82866 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォーム間でのデータのやりとり
□投稿者/ Jitta (271回)-(2017/02/15(Wed) 10:28:09)
No82864 (774RR さん) に返信
> 1つの class を渡せるのなら、もう答えは自明なような気もするけど何か問題ありですか?
>
> class handshaking_class
> {
> String handshake_string;
> int handshake_int;
> double handshake_double;
> }
>
privateなのでアクセスできないっすよ。
publicで宣言してね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -