C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 一番古い日付と一番新しい日付のデータ削除法


(過去ログ 142 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■83078 / inTopicNo.1)  一番古い日付と一番新しい日付のデータ削除法
  
□投稿者/ bitx (1回)-(2017/03/03(Fri) 22:08:28)

分類:[C#] 

日付データの削除についてお聞きしたいです。

【コード】

List<DateTime> list = new List<DateTime>();

このlistにはDateTime型(日付)のデータが5件格納されます。

listの内容
[0]"3/3/2017 9:54:58 PM"
[1]"3/3/2017 9:54:57 PM"
[2]"3/3/2017 9:54:55 PM"
[3]"3/3/2017 9:55:10 PM"
[4]"3/3/2017 9:54:59 PM"

※このlistは日付順にソートされていません
また、インデックス指定して削除したいわけではなく

一番古い日付と一番新しい日付を
条件指定して削除したいです。

どのようにすればよいか、お知恵をお貸しください



引用返信 編集キー/
■83079 / inTopicNo.2)  Re[1]: 一番古い日付と一番新しい日付のデータ削除法
□投稿者/ WebSurfer (1158回)-(2017/03/03(Fri) 22:18:25)
No83078 (bitx さん) に返信

単純に最大値 / 最小値を求める方法の話ではないかと思うのですが。

c# 最大値 求め方・・・などをキーワードにググってみるといろいろ参考になりそうな記事が
ヒットすると思いますが、やってみました? それで解決策が見つからないということでしょ
うか?
引用返信 編集キー/
■83081 / inTopicNo.3)  Re[2]: 一番古い日付と一番新しい日付のデータ削除法
□投稿者/ ぶなっぷ (103回)-(2017/03/04(Sat) 11:46:23)
いまいち、何が知りたいか分からないけど、
こういう話?
  list.Remove(list.Min());
  list.Remove(list.Max());

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -