C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Media Playerの複数再生


(過去ログ 20 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■8311 / inTopicNo.1)  Media Playerの複数再生
  
□投稿者/ masayuki (1回)-(2007/09/27(Thu) 19:04:14)

分類:[C#] 

[開発環境] VS2005 C# XP Pro

1つのFormに対して、2つのMedia Playerを貼り付けて異なるファイルを同時に再生しようとしています。
1つのファイルを再生するのには、問題ないですが、2つのファイルを同時に再生しようとすると
「〜メモリが"written"になることはできませんでした。」というアプリケーションエラーが
発生していしまいます。

このエラーを回避するためにはどうしたらよいでしょうか?
ご存知の方がいましたらご教授願います。
引用返信 編集キー/
■8341 / inTopicNo.2)  Re[1]: Media Playerの複数再生
□投稿者/ mあ (77回)-(2007/09/28(Fri) 03:12:08)
No8311 (masayuki さん) に返信
> [開発環境] VS2005 C# XP Pro

webbrowser.documentText に
<OBJECT WIDTH="100%" HEIGHT="100%" CLASSID="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" ID="MediaPlayer">
  <PARAM NAME="AutoStart" VALUE="true"> <!-- 自動再生可否 -->
  <PARAM NAME="AutoRewind" VALUE="true"> <!-- 繰り返し再生可否 -->
  <PARAM NAME="FileName" VALUE="REP-KEY"> <!-- REP-KEY をファイルパスに置換して -->
  <PARAM NAME="ShowControls" VALUE="false"> <!-- 操作ボタン表示可否 -->
  <PARAM NAME="ShowAudioControls" VALUE="false"> <!-- 同上 -->
  <PARAM NAME="ShowDisplay" VALUE="false"> <!-- 再生イメージの情報表示可否 -->
  <PARAM NAME="ShowGotoBar" VALUE="false"> <!-- 知らん -->
  <PARAM NAME="ShowPositionControls" VALUE="false"> <!-- 知らん -->
  <PARAM NAME="ShowStatusBar" VALUE="false"> <!-- ステータスバー? -->
  <PARAM NAME="ShowTracker" VALUE="false"> <!-- 動いてる奴 -->
</OBJECT>
これ貼り付けるのはダメ?

Public Class Form1

    Private WithEvents web1 As New WebBrowser
    Private WithEvents web2 As New WebBrowser


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Dim splitter As New SplitContainer
        splitter.Dock = DockStyle.Fill
        splitter.Panel1.Controls.Add(web1)
        splitter.Panel2.Controls.Add(web2)
        web1.Dock = DockStyle.Fill
        web2.Dock = DockStyle.Fill

        Me.Controls.Add(splitter)

        Me.Size = New Size(640, 480)


        Dim objTag1 As String = My.Resources.WMA_TAGS

        objTag1 = objTag1.Replace("REP-KEY", "file://C:/TEMP/ura001.wmv")

        Dim objTag2 As String = My.Resources.WMA_TAGS
        objTag2 = objTag2.Replace("REP-KEY", "file://C:/TEMP/ura002.wmv")


        web1.DocumentText = objTag1
        web2.DocumentText = objTag2

        Console.WriteLine(objTag2)


    End Sub


End Class

とりあえず、サンプルはVBだけど普通に2つでも10個でも同時に再生できましたよ。
実行すると余白が目立ちますが、body のマージンによるものです。気に入らないなら
<body style="margin:0px"><object ...></object></body>
にして下さい。

# WMVの名前が香ばしいですが・・・気にせずに;;


引用返信 編集キー/
■8342 / inTopicNo.3)  Re[2]: Media Playerの複数再生
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (401回)-(2007/09/28(Fri) 03:43:14)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2007/09/28(Fri) 03:44:08 編集(投稿者)

> とりあえず、サンプルはVBだけど普通に2つでも10個でも同時に再生できましたよ。

これが動くんなら、MediaPlayer コントロールを直接フォームに貼り付けても同じ様に動くはずなんですけどね。

Main() に STAThread 属性をつけ忘れてる、とかいうオチかな?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -